※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の顔をSNSに公開することについて、怖さを感じている。知り合いだけに公開するのは安全だと思うが、誰でも見れる状態が怖い。誘拐のリスクもある。普通に公開している人はいるか?

子供の顔をSNSにあげることについて。
あげるのは自由だと思うのですが
皆さんは怖くないですか。。??😭💦
鍵とかつけていて知り合いだけになら
問題ないと思いますが誰でも見れるようにしてるのって
すごく怖いと思ってしまいます…😞😞
誘拐とか。一度電車乗ってる時に変なおじさんが隣に座って、携帯いじってて横目でみたらインスタで子供の写真(女の子)漁り散らしてスクショしたりアップしたりしてたんです😱
それを見てから怖くなってしまいました、、
皆さん普通に載せてますか?

コメント

ママリ🔰

子供はもちろん自分の写真とかも
あげたりしません!
怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

目だけ隠してるのをストーリーだけです。

投稿は後ろ姿とかにしてます。

自撮りとか上げてる人も承認欲求なのかやばって思ってます

はじめてのママリ🔰

知り合いばかりのアカウントですら、ほんとに仲いい人しか見られないようにストーリーズ制限かけてます😭公開のまま住んでる場所書いてるうえで普通に顔出ししてる人みたら心配になります😭

悪用とかも怖いので鍵付けてても顔隠してます😊

私は絶対載せないです!
ネットに載せたら一生残ってしまうし、誰が見てるか、誰が保存してるかわからないですもんね…
最近ツイッターで、簡単な顔隠しのスタンプなら加工で取れる(子供の顔が見れる)と見てますます怖くなりました😩💦

はじめてのママリ🔰

SNSもですが、LINEのアイコンすら娘の顔は出しません💦
今のご時世何があるか分からないので😢

hm

鍵アカウントなので普通に載せています。

ママリ

私も鍵垢で知り合い(大人になっても関わりある人)しかフォロワーに居ないので普通に載せてます💦

ミッフィー

載せないですねー😅
載せるとしても後ろ姿とか、顔がハッキリ写ってないやつだけにしてます!

鍵垢で友達限定ですが
その友達が私があげた写メを
スクショしてアプリで出会った
何処の誰だかわからん男に
送ってました…😔
悪気はなく話のネタとして
送ってしまったらしく独身の人から
してみればこの気持ちわからないのか
と思って鍵垢でも子供の顔が
はっきり映らないような写メ
選んでます( ;∀;)

私は載せない派です😀
本人が決められる年になるまで勝手に載せるのはやめておこうと思ってます💡

3-613&7-113

載せません。

幼児愛好家とかが、長いこと目を付けてその子が親から離れるタイミング(小学生になった時とか)に襲いに来るって記事(実体験)を見ました。我が子を危険に晒すリスクを私は上げたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですか??!💦その子は殺されたんですか?😭

• 12月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

性被害だそうです。
    あと、カウンセラーさんの記事とかにも類似の投稿ありました。

顔だけ隠してても背景とか、色々な物を見て居場所特定出来るので投稿時は「顔隠したから安心」ではないってありました。

• 12月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、直接的な物言いでアレなのですが💦オカズ使う方も居られるそうで…😰

それと、その子の親や親族に恨みのある人は弱者を標的にするのでターゲットをお知らせすることになる…と言う投稿も見たことあります。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

鍵ついてるので普通に載せてます。
周りの友人も載せてる方が多いです✨
裸の写真だけは載せないようにしてます!

ゆみ

鍵付きだからあげてますが、怖いのでアカウントの写真とかも子どものは付けてないです!女の子じゃよりこわいですよね😂いろんなアカウントであげると何かあった時に犯人特定出来なさそうなので、基本インスタでしか顔つきはアップしません!
何があるかわからない世の中ですから、警戒しすぎなくらいでちょうどいいと思います😭
それにしてもそのおじさん怖いですね😭