※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

娘の予防接種で他の子と比べられて辛い気持ち。

愚痴です・・・
今日BCGの予防接種に行ってきたのですが、娘はよく泣く子で案の定注射で号泣
あやしていると、隣にいた赤ちゃんの付き添いできていた小3くらいの女の子が「うわ~、○○(妹さんの名前)は泣かなくていい子だねぇ~」ってあからさまにうちの子見て言って
子供の言うことなんで気にしなかったらいいのになんかモヤモヤ・・・
心が狭いのか産後のガルガルなのか・・・
この前も友達に産後大変だった話しをすると自分の子はいかに楽だったか熱弁されました
自分の子が他の子と比べられるのってツラいですね

コメント

とんとん☆ミ

モヤモヤしますね気にしなければいいのに不愉快ですよね(×_×)私も我が子が否定されるようなことを他人に言われたときは何日も引きずります( ;∀;)

• まこ

まこ

そうなんです(T-T)気にしなきゃいいのにずーっと引っ掛かっちゃいますよね(><)自分は割りと何言われても全然平気だったのに子供のことになるとこんなに敏感になるなんて!

• 8月4日
  • とんとん☆ミ

とんとん☆ミ

つらいですよね(´;ω;`)私は義実家にいったとき高校生男子に、息子がぐずってたので、うるさいなといわれたことが何日経っても 思い出してむかついてきます(>.<)ガルガルガルー!です(笑)

• 8月4日
  • まこ

まこ

それはガルガルですね!なんて思いやりのない言葉!高校生だとしてもそれは嫌です!みんな赤ちゃんのときはそうだったんだよ!って感じですよね(°Д°)

• 8月4日

私もそんな風に言われたらムッとしちゃいます…>_<… まず、その子のお母さんは何も言わないんですね( ´_ゝ`)

うちは旦那のいとこが2ヶ月違いの赤ちゃんがいるので比べられます…>_<… 今は赤ちゃんだからそうでもなくて、どちらかと言うといとこは子ども預けてるんだから私も娘を預けて〜って言われます^^;
これから大きくなったら比べられることが増えてくると思うと考えるだけでイライラします…>_<…

• まこ

まこ

すいません返信先に送信しちゃいました!

• 8月4日

退会ユーザー

スルーだなんて…!子どもの発言とはいえきちんとやめさせてほしいですね…>_<…

似たような感じですね…>_<…
    うちは女の子同士なんですけど、学校の事とか成績とか習い事とか比べてはネチネチ言われそうです( ´_ゝ`)

あ、わかる気がします…>_<…(笑)
    毎回毎回うちの子は〜っそんな事なかったとか、お利口だったとか自慢ばっかりされると嫌になりますよね^^;

• 8月4日
  • まこ

まこ

可愛いのは十分わかってるので大変なことを分かち合いたいですよね!
    成績とか運動とか絶対ゆくゆく比較されますよね~(ToT)
    ほっといてー!って思っちゃいますね!
    大きい心でドンとかまえればいいのですがいちいち気にしてしまいそうです(。>д<)

• 8月4日
まこ

ムッとしちゃいますよね(><)お母さんはスルーでした(;´д`)
うちもいとこに1ヶ月違いの子がいます!うちは娘でむこうは男なのでまだ比べられても女の子だしって思えるけどやっぱり嫌ですよね(ToT)
比べるのも、うちはもっと大変だよって言ってもらえるとちょっと心が楽になったりしますけどwwww

にゃにゃ子

気にしなくていいですよ!泣かないのは大人にとって都合のいい子だと思います。
きっと、うちの子が一番かわいいという親心ですよね。
うちの娘は小粒で、ここのトピに出てくる「大きすぎますよね」には少し敏感ですが:( ;´꒳`;):

• まこ

まこ

うちも小粒です!検診も再検診になってしまいました(><)
    つい色々気にしてしまいます~(ToT)

• 8月4日
  • にゃにゃ子

にゃにゃ子

あまり小粒の人がいなかったので、同じ方がいて少し安心してしまいました(;_;)

• 8月4日
  • まこ

まこ

みんな大きすぎとかムチムチとかうらやましいですよね!うちは飲んでほしくても飲んでくれないんだよ~(ToT)って思っちゃいます!

• 8月4日
  • にゃにゃ子

にゃにゃ子

わかりすぎます!
    最近は遊び飲みもあって(›´-`‹ )振り回されてます!

• 8月4日
  • まこ

まこ

うちは哺乳瓶拒否でミルクアレルギーなのでほんと、やっかいです(°Д°)離乳食がはじまってかわってくれるといいんですけどね(><)

• 8月5日
  • にゃにゃ子

にゃにゃ子

ミルクアレルギーは大変ですね。うちも哺乳瓶拒否です(ノД`)頑固です💦

本当に離乳食に期待してしまいます!

• 8月5日