※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

部屋では靴を履かせると動かないけど、外ではハイハイしてる。プレシューズ買うべき?

今、部屋ではけっこう歩き回るのですが、靴を履かせると座り込んで、ずっと靴を触ってまったく動きません(>_<)
外につれていくと、ずっとハイハイしてました!
最初は、そんなもんですか?
プレシューズ買おうか迷ってるんですが、もう遅いですかね?

コメント

ままり

うちも最初の頃は良く靴が気になって歩きませんでした💦
家の中でも靴を履かせるようにしたら徐々に慣れて行きましたよ!
今はチャイルドシートに乗ってる時だけ靴いじってます!

• ポンポコ

ポンポコ

最初は、そうだったんですね。安心しました!ありがとうございます❣️プレシューズは使いましたか?自然に、だんだん歩けるようになりましたか?

• 12月25日
  • ままり

ままり

プレシューズは使ってません💦
    家の中で靴を脱ぐこともあってその度付け直してたらそのうち諦めて歩くようになってました😳

• 12月25日
  • ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます!!歩くの楽しみです(*^^*)

• 12月25日
れよ

そんなもんでしたよ!
買いに行ったら試着で号泣😅
家で履いてみても号泣😅
体育館みたいなところ連れてったら遊びたい欲が勝って歩きました笑
懐かしいです☺️

プレシューズが分かりませんが、1歳2ヶ月ならいったん歩き始めてしまえば…だと思うので、私なら様子みるかなと思います!

• ポンポコ

ポンポコ

最初は、そんな感じだったんですね。安心しました!ありがとうございます❣️

• 12月25日

そんなもんですよー!
一時したら歩きだします😭👍
娘も靴履いて外出たら歩かずハイハイしてました🤣
気長に待ちましょ😌🌟

• ポンポコ

ポンポコ

歩かずハイハイ一緒で安心しました!ありがとうございます❣️気長に待ってみます(*^^*)

• 12月25日
ママリ

懐かしい!うちもそうでした!
というか靴を履くことが嫌で、そこから大変でした😓
おだてまくって履くのが当たり前になったら、外でも勝手に歩いてました(笑)