※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと仲良くいれる秘訣ありますか?私たちは些細なことですぐ喧嘩に…

旦那さんと仲良くいれる秘訣ありますか?

私たちは些細なことですぐ喧嘩になってしまいます。
旦那には子供なところがあって、私が真剣に話してもふざけて返事をしてきたり、ちょっかいを出してくるのですがそれがしつこくて私がイラッとしてしまったり、旦那の私生活や仕事へのだらしなさにイライラしてしまいます。

どうしたら仲良くいれますか?

コメント

み

高校から付き合ってて今年で12年目ですがめっちゃ仲良いです🥰

今でも高校の時のように子供がいようが毎日ゲラゲラ笑ってじゃれてます🤣

私たち夫婦の場合は恥じらいを捨てる、素でいることが1番の仲良しの秘訣な気がします😂
と言いつつも、まだ彼の前でオナラは出来ませんが😂

素でいすぎて笑い方やばくて、笑い方きもい😂とか言われる時もありますが、夜は恥じらいモードです🥰
ギャップの使い分けですね😂

はじめてのママリ

うちは子供はまだうまれてないのでちょっと環境はちがいますが、
旦那がふざけて返してきたりするのはもう諦めてます。
一旦ふざけモードに入ったらそこから真剣にはなれないので、そこで話を一旦終わりにして、少ししてからまた結構冷静怖めに話します。
そうすると、え?あれ?
やばくね?ってなるので少し落ち着いて向こうも話聞きます。
学校で呼び出された生徒のように笑笑

私生活のだらしなさは
やり返してます笑笑
同じことしてやります。
身にしみないとわかんないので、口で言っても聞かない時は笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、メリハリつけてるので、いいことをしてくれた時はものすごくささいなことでもありがとう!
    助かるー!って連呼します!
    よくできたねー!って!

ちょっと過度に褒めてると
    仲良くできますよ!

あとはイライラした時はわたしは美容に走り、パックしたりお気に入りのお菓子食べたりしてます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちはお互い喧嘩や揉め事に使う体力と時間が勿体ないし面倒くさいと思うたちなので、機嫌悪そうだったらほっとけば落ち着くので距離置きます!
あとは諦めてます😂