※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

12/25から1/3までの献立を組んでいます!1/1はカニ鍋を考えているのです…

12/25から1/3までの献立を組んでいます!
1/1はカニ鍋を考えているのですが野菜って冷凍保存できるものはしておいておくか、直近または当日に買い揃えに行くかどちらがいいでしょうか??
12/29から子どもが保育園休みで家にいるので買い物は1人のうちに済ませておきたいのとできれば年末年始はゆっくりしたくて…😅

コメント

ぷーたん

えーと、12/25〜1/3までの食材を前もってまとめて買っておくかってことですか?
カニ鍋のことについてですか??

カニ鍋なら当日は辛いので保育園休みになる前に買います!!😭

基本まとめて買っています!!😊

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    12/25から1/3までの食材を25日にまとめ買いします!
    鍋に使う野菜のみ前もって買っておくか当日?または前日に買うか悩んでまして…できれば買っておいて冷凍保存したいんですができるかな〜と思いまして😂

• 12月25日
  • ぷーたん

ぷーたん

なるほど!であれば前もって買っておきます!!
    当日や前日に買うのと、前もって買うのに違いあります?新鮮さ?

私は特に気にしないので前もって買って冷凍しますが、何か気になるようで有れば前日かなと思います🥺

しかも妊婦さんなんですね〜少しでもゆっくり過ごしたいですよね😆😙

• 12月25日
  • 🦄

🦄

新鮮さくらいしか違いないですよね😅あまり私も気にならないので年末年始ゆっくりできるように明日?今日?買いだめておきます!笑

遅くに回答ありがとうございました😆❤️

• 12月25日