※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

何歳頃からクリスマスを知りますか?うちの上の子は保育園も行ってないし…

何歳頃からクリスマスを知りますか?
うちの上の子は保育園も行ってないし私達も教えてないし、引きこもり生活なのでクリスマスやサンタ等を全く知らないのをいい事に、クリスマスだからといってプレゼントも用意してません😅ケーキは食べました!笑

でもさすがに来年には私もサンタさんデビューですかね?
想像しただけでドキドキするなー😆💕

コメント

sanaco

ここ数ヶ月でようやく理解したようで、クリスマス間に合いました😂生まれ月同じぐらいですかね?

「サンタさん来るかなぁ?」と毎日のように聞かれます✨
去年はなかった明日の朝の反応が楽しみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆✨
    2月生まれです!!

サンタさん来るかなぁ?って可愛いですね😍反応はどうでしたか?

• 12月25日
  • sanaco

sanaco

うちはサンタさんは理解したものの、サンタさんに何をお願いするか?は、いろんな聞き方してみましたが、会話が通じず、喜びそうな物をこちらで選んだ感じです😅

おもちゃはテンション上がって喜んでくれて、動画におさめました😍✨でも「誰がくれたのかな?」と聞いてもサンタさんとは言わなかったです😂

うちも2月生まれなので、来年理解してる可能性もありそうですね😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか☺️2歳だとまだそんな感じなんですね!

動画におさめるのは良いですね😍オモチャが嬉しくてサンタさんの存在忘れちゃったのかな😂また来年は違った反応かもしれませんね!

同じですね!そうですね!
    来年を楽しみにしておきます🙌
    ありがとうございました💕

• 12月25日

うちはまだサンタさんわかってません😂
だからプレゼント何がいいとかも言われなくてサンタさん来ません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆‼️
    サンタさんするのもなかなかのご苦労でしょうから、知らないなら来年でよさそうですね🙌✨笑

• 12月25日