※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろてぃん
妊娠・出産

子供のための入院準備や過ごし方について教えてください

子連れ入院をされた方は、子供のために何を準備して入院されましたか?子供とどんなふうに入院中過ごされたのか教えてください(><)

コメント

あゆママ

年子でしたのでお菓子、ジュース、大量のオモチャとDVDを借りて持って行きました!
それでも退屈して帰る帰るってグズってました!
なるべく上の子に構ってあげて夜は赤ちゃん預かってもらえる産院なら預かってもらって体ゆっくり休めてください♫

• ひろてぃん

ひろてぃん

私も年子の出産予定なので、とても参考になります(*^^*)
    ありがとうございます‼

• 8月4日
りんご

三番目のときは、日中はクリニックにいる保育士さんが保育室でみてくれて、お風呂も入れてくれたので、ごはん食べて、就寝時間までテレビ見たり、本読んだりとかして過ごしました。

四番目の時は、別のクリニックで昼間も一緒にいなけばならず、結構苦痛でした(;^_^A
なので赤ちゃんはほぼ預かってもらっていました。産後で疲れてるし、個室とはいえ、外に行くこともできないし。一緒に行きたいときかなった5歳の子だけでしたが、ずーっと話をしてたり、簡単なドリルで遊んだりですね。授乳室には子供は入れなかったので、部屋に赤ちゃんを連れてきて授乳していました。
頼べば洗濯もしてくれるところでしたが、着替えは多めに持ちました。お箸とか借りましたが、買ってきてもらったゼリーとかプリンとか食べるのに、子供用のスプーン&フォークはあるといいかもです。

• ひろてぃん

ひろてぃん

保育士さんがいらっしゃるところいいですね(*^^*)羨ましい‼
    私の出産するところは、保育士さんはいないし、たぶん、日中も一緒にいることになりそうです(^_^;)
    子供用のスプーン&フォーク持っていきます(^^)

• 8月4日