退会ユーザー
市町村によると思いますが、私のところは仕事やめても、いつまでに次を探せれば大丈夫。というのがあります!
休職中扱いになるのだと思います。
ママ
確か3ヶ月位は大丈夫だったと思いますよー‼️求職中の証明は確か必要だと思いますが…
やんちゃ
皆さんありがとうございました!市役所に行って聞いてみます!
退会ユーザー
市町村によると思いますが、私のところは仕事やめても、いつまでに次を探せれば大丈夫。というのがあります!
休職中扱いになるのだと思います。
ママ
確か3ヶ月位は大丈夫だったと思いますよー‼️求職中の証明は確か必要だと思いますが…
やんちゃ
皆さんありがとうございました!市役所に行って聞いてみます!
「正社員」に関する質問
上の子と下の子で違う園に通ってる方、どうですか? 同じ園の方がよかった、違う園でも大丈夫など何でもいいので教えてほしいです。 もうすぐ2人目が生まれますが、上の子を保育園に預けた時と住んでる区が違うため少し…
個人年金に入るか迷っています。 主人が個人事業主、私が時短正社員で復帰予定です。 お互い30代です。 イデコやNISAも詳しくないですが迷っています💦 主人は個人事業主なので何かしら入らなくてはと個人年金を15000円…
会社の退職金について! 正社員で10年くらい働いて、 子育てなどの理由で社員からパートに変わったら、 退職金は貰えないものなのでしょうか? パートさんって基本退職金出ないところが多いですよね? 会社によると思…
お仕事人気の質問ランキング
コメント