※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

23週目ですが風邪で耳鼻科にてネット予約をしました。耳鼻科でも妊娠中に飲める風邪のお薬処方してもらった方いますか?

23週目ですが
風邪で耳鼻科にてネット予約をしました。
耳鼻科でも妊娠中に飲める風邪のお薬処方してもらった方いますか?

コメント

ryukaimam

内科なら出してくれますが耳鼻科は出してくれなかったというよりも鼻水の吸引などの処置だけで妊婦さんにはあまり薬出さない方針の病院だったので処方箋なしでした(´Д` )

• とも

とも

そうなんですね。
    内科が午後から休みなので
    どうしようかな?って思いまして。
    喉もかなり痛いので(T-T)
    ありがとうございます

• 8月4日
  • ryukaimam

ryukaimam

妊娠中だと尚更大変ですよね💦
    お薬出してもらえるといいですね★早く良くなること願ってます(*^^*)

• 8月4日
ゆたん

初期に風邪をひき、漢方・咳止め・痰を出しやすくする薬・妊娠中も平気な抗生物質をだしてもらいました。
通院先の耳鼻科にも、処方薬局の薬剤師にも、妊娠していることを告げた上で服薬しました。
不安は少しありましたが、熱もあったり咳で苦しかったりしたので、医者と薬剤師が大丈夫っていってるから平気!とある意味安心、ある意味割りきって飲みました。

• とも

とも

ありがとうございます。
    同じようなお薬を処方してもらい先程飲みました(^-^)
    抗生物質は最初に一気に飲んで治した方が良いと言われ早く良くなると良いです(*^^*)

• 8月4日

私は行きましたよ。葛根湯とうがい薬のみの処方でした。

• とも

とも

ありがとうございます。葛根湯出してくれるんですね。
    1人目の時は飲んでました。
    いちよ見てもらうだけ行ってみます。

• 8月4日
ななみ

私も先月風邪で、近くの耳鼻科に電話してみたら「妊婦さんにはお薬お出ししてないです」と言われてしまいました💦

息子も風邪をひいていたので、小児科に行ったときについでに、妊娠中で自分も風邪っぽいことを伝えたら診てもらえて薬を処方してもらえました!
全然きかなくて2週間ぐらい鼻水たれてましたが悪化はしなかったです(*^^*)

いったん電話して聞いてみた方がいいかもしれません!
お大事になさってください(>_<)

• とも

とも

ありがとうございます。
    予約をネットで予約をしましたが行く前に電話確認してみます。
    今は時間外でつながらないので(>_<)
    今は鼻と痰で喉が激痛です(;o;)

• 8月4日
とも

耳鼻科にてお薬を処方してもらいました。
ありがとうございました(^∇^)