コメント

退会ユーザー
高位破水だと気づかないことありますが、高位破水でなければだいたい気づくっていわれました🥺

抹茶
止まらなく何かがちょぼちょぼ出てくるので、一瞬何が起こってるのかわからなくなりましたが、落ち着いたら絶対にわかります‼︎
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 12月24日

退会ユーザー
娘の時は結構盛大に破水したのでわかりました😂
-
ママリ
怖いですね😭ありがとうございます!!
- 12月24日

✩sea✩
私は1人目の時、トイレに行って座った瞬間にバシャ!っと大量に出たので、「破水!?」となりました💦
その後も全然止まらなくて、夜用のナプキンあてて産婦人科へ行きましたが、子どものオムツのようにパンパンになってました💦
-
ママリ
そんな大量にでるのですね!
一人目のときは分娩台で助産師さんに破水させてもらったのでまた、水が出た感覚は覚えていなくて💦- 12月24日

i
高位破水でしたが分かりましたよ!
朝起きた瞬間ちょろっとでて、ん?おりものが多いのか?尿もれか?破水か?ってなりましたがその後もちょろちょろ頻繁にでるのでこれは破水だなって思って匂いかいで確信しました!
-
ママリ
そうなんですね!
今日トイレに行ったときにある程度のサラサラのおりものが出ていて、そのときは気にしなかったのですが、破水の可能性もあるのか?と思いました。
ありがとうございます!- 12月24日

さあや
一人目破水で、寝てる時でしたがすぐわかりましたよ~!はっ!と目が覚めました😂
力をいれなくても出てくるのと、匂いが生臭いです🙆
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月24日
-
さあや
ちなみに二人目のときは何か大量にでた!破水だ!と思って慌てて病院いきましたが違いました😂😂
間違ってても恥ずかしいことではないので怪しいと重ったら病院に連絡してくださいね😊- 12月24日
-
ママリ
勘違いもありえるんですね!!
一人目も予定日超過だったので、まだ生まれないとは思っていますけど、ドキドキです💓- 12月24日
-
さあや
一人目は破水しても3日陣痛つかずに誘発、二人目は間違って帰された次の日に出産だったので出産は何が起こるかわからないです😂!
もうすぐですね😊ドキドキ懐かしいです💕
安産でありますようお祈りしています☺️💕- 12月24日

mihana
高位破水は経験ないので分かりませんが…
一人目は病院で陣痛入院中に破水し、ぱこんって感じの後に生ぬるいのがどばーっと出てきたのですぐ分かりました。
二人目は分娩台で破水待ちでしたが、それも破水した瞬間分かりました👀

ゆりか
私の場合は、夜にさぁ寝よ〜と思って布団入った瞬間、ブチっ!!って音が鳴ってその瞬間プシャーって出てきました😂完全に破水だと分かるくらいのものでした!

ANA
1人目の時、お腹がものすごく張って
動けず四つん這いになってたら
生温い液体が大量に出てきました!笑
初めてだったけど、破水?と気付きました😂
2人目は病院で破水されたのでわかりました!
3人目は、寝ていたら同じく生温い液体が流れ..
尿漏れかおりものか破水か分からなくて
いっとき悩みそのまま病院へ行き
破水だねと言われました😂

はじめてのママリ🔰
1人目の時は、お腹痛いけどまだ我慢できそうで、ドラマ見てお風呂入って0時過ぎてから病院行ったら羊水がもうほとんどない、なんでもっと早く来なかったのといわれ、赤ちゃんも心拍低下で全身麻酔の帝王切開でした😭
知らないうちに高位破水してたのか、お風呂で破水したのか全くわかりませんでした!
2人目の時は、尿もれか高位破水かわからなくて、力を入れれば我慢できるような気もするし、でもちょろちょろ出てる気もするし、匂いは良くわからないし、って1時間くらい悩んでたらピンクい出血があったので、おしるしだ!と思い病院へ。帝王切開予定日より前に、こちらも緊急帝王切開でした😅
ママリ
今日、トイレに行ったときに、ある程度のおりもの?尿漏れ?があって💦
これは??🤔となりました。