産後の骨盤矯正には、ガードルか骨盤ベルトを検討中ですが、ズレが気になるという意見もあるようです。どちらがおすすめでしょうか?
産後の骨盤矯正の為にガードルか骨盤ベルトを買おうと思うのですが骨盤ベルトだとズレが気になったりと言う意見が結構きになり、それなら履くタイプのガードルの方がいいのかなと迷っています…🤔
実際どちらの方がいいんですかね??💦
- WING🦄(7歳, 9歳)
コメント
よぽ
先に骨盤ベルトでキチンと締めてからガードルがいいと、産院で言われました!
骨盤ベルトはちゃんとしたところに付けたらそんなにズレないと思いますよ。
サクラララ
矯正のクッションどうですか?
私は1人目の時に臨月に緊急で帝王切開になりガードルもベルトも傷にあたり出来ませんでした^_^;
あとガードルの締めつけも苦手で
血流も悪くなりそうだし。
私はまだベルトの方がいいです。
-
WING🦄
傷に当たるのいたそうです泣
もしかしたら帝王切開ってこともありますもんね…
買うのは産後でもおそくないですか⁇- 8月4日
-
サクラララ
産後でも遅くないと思いますよー
店頭で買いたいやつ決めといて通販で買うのはどうですか?^_^;
私はベビー洋品も最低限買って
あとは産後考えます- 8月4日
*YUKI mama*
両方使いましたが、骨盤ベルトの方がギュッと引っ張って調整が出来るので、きっちり締めることが出来ましたよ(*^_^*)犬印のものを購入したのですが、産前から長く使えました😊私はあまりずれなかったです。
履くタイプのガードルは私的には簡単に履けるけど効いてる気がしなくて…😅産後は悪露が終わったら矯正ガードル使うと良いですよ☺️
-
WING🦄
犬印調べてみます‼︎
悪露ってどの位続きますか?- 8月4日
-
*YUKI mama*
個人差があるんですけど、だいたい1ヶ月って言われてます。私は2ヶ月だらだらと続きました´д` ;
- 8月4日
ひまわり
はじめまして。
産後すぐに産後用のガードルを履きましたが、産後すぐの身体にすごく辛かったので途中でやめてしまいました。産後は、やはりトコちゃんベルト等の骨盤ベルトをして落ち着いたらガードルがいいと思います。
-
WING🦄
ベルトでしめてからガードル購入しようと思います♫
ありがとうございます(^o^)- 8月4日
WING🦄
なるほど!先にベルトですね!
ちなみにどこのメーカーのベルトがいいですかね?😣
よぽ
産前はトコちゃん使ってましたが、産後は産院からもらったベルトを使ってました。
あまり参考にならず、すみません(ー ー;)
WING🦄
貰えるんですね!羨ましい☺️
とりあえずベルト購入考えてみます♫