コメント

はじめてのママリ
私が通った時は、55〜60万でした。
体外と顕微を一緒にやった為、顕微の料金も掛かかりました。

ひめ&そうママ
下の子の時に上条さんに通っていました。体外受精を行って、約60万円位でした。申請して30万円位戻ってきました。先生もスタッフの方もいい人で安心して治療に望めました。はじめてさんも納得のいく治療ができますように。
-
ままりん
遅れてすみません😭
半額くらいは戻ってきたということですね😢
それでもやはり高額ですね…😫!
貯金も少なく心配ですが相談しようと思います!ありがとうございます😊♪- 12月26日
-
ひめ&そうママ
群馬県の申請で半額位戻ってきて、市町村の不妊治療でも申請すれば戻ってくるのですが、私の住んでいる市町村は結婚して1年以上でないと申請出来ず…私はその時結婚1年未満だったので申請出来ませんでした😢はじめてさんの住んでいる市町村にも不妊治療の制度があると思いますので、問い合わせてみてはいかがでしょうか??
- 12月26日
-
ままりん
詳しくありがとうございます!!
県だけでなく、そんなシステムがあるんですね!!!(説明はあったかもしれないですが色々なことが多くて頭に入ってませんでした😭)
少し気持ちが楽になりました🥺❤️
やはり群馬だと車社会ですし…
周りの友達は家も建てていて…
私もいずれは欲しいのですが土地もないですし 治療にお金がかかりそうで、気持ちも財布も落ち込み気味で😭
明日主人とゆっくり調べてみようと思います!!ありがとうございました❤️- 12月26日
-
ひめ&そうママ
また何か分からないことがあったり、不安なことがあったら聞いて下さいね☺️私の体験談でよろしければお話します☺️
そして、ご主人とよく話し合って協力して治療に望むことが大切だと思います。- 12月26日
-
ままりん
お久しぶりです✨今日体外の説明を受けて分からないことがあり、ママリで質問しようかなって思ってたんですけど、 過去に 答えてくれた方で 聞いて下さいねと言ってくれていた方がいたなぁと思い出して 遡ってみました😌💕
(まだママリやられてたら良いなぁ😭)
聞きたいことがあるんですけど…
来月の下旬から採卵の予定になったのですが、 採卵(仮に卵が複数個とれたとします)→移植→判定の流れで、もしダメだった場合、また翌月にチャレンジしたいのですが、
その場合って凍結しておいた卵を戻すってことですよね🤔??料金ってどこからかかるんですかね…?
ざっくり採卵までで20万くらいで、移植は40万くらいなので…
移植以降の金額をもう一度支払う形でしょうか…?(1回で妊娠した✨か、、覚えてないですかね😅)
今更&長々とすみません😭- 4月10日
-
ひめ&そうママ
お久しぶりです☺️
来月採卵の予定になったんですね⤴️⤴️
私は運良く1回で妊娠できたので、分かりませんが…採卵で複数採れていたら凍結してある卵を戻すと思います。
金額までは分かりませんが、看護師さんに聞いてみた方がいいと思います。上条の看護師さんは優しい方ばかりなので、詳しく教えてくれると思います。高額料金なので、詳しく知りたいですよね。
体調を崩さないように頑張って下さいね😆👍❤️- 4月10日
-
ままりん
返信ありがとうございます😭❤️
先月1回人工授精したのですがやっぱりダメで🥲先生はもう少し人工授精で様子みたい感じだったんですけど中々思うように排卵に至らなくて😵時間がもったいなくて😅
そうでしたか😊✨ 私も1回で妊娠に繋がるように(>_<)!
分かりました!次回、ピルの飲み終わりくらいに診察入ってるのでその時聞いてみます!!😍
前向きに頑張ってきます😊❤️
ありがとうございました💕💕- 4月10日
-
ひめ&そうママ
そうだったんですね😢
私も人工受精2回したんですけどダメで…年齢も高齢だったので、年間12回しかないチャンスを無駄にしたくなかったので、先生に体外受精お願いしますって言いました。
先生と看護師さんを信じて頑張って下さいね‼️
体力的にも精神的にも辛いかもしれませんが、何かあったらまたメッセージして下さいね。私でよければお話聞きますよ☺️- 4月10日

ぱるむん
今通っています。
私は、体外と顕微一緒だったので、↑上の方と同じぐらいでした。
1回目の申請では、30万戻ってくるみたいです。
私は何回もやっているのでそんなに戻ってきませんが😭
私も、年齢の事体の事もあるし自然も人工もムリっぽかったので一気に体外と顕微に行きたいと看護師さんに伝えました‼️
先生もそうだねぇと一緒に考えてくれました。
はじめてさんも頑張ってください👍
-
ままりん
もしかしたらお会いしてるかもですね☺️
自然妊娠したかったのでショックすぎて😔金額もやはり高額ですね😭
私も看護師に伝えてみよと思います!!!
ありがとうございました😊✨- 12月26日
-
ぱるむん
そうですね🙂会っているかもしれませんね😄
お互い諦めず頑張りましょうね🤗- 12月27日
ままりん
やはり金額かかりますね…😱😣
コメントありがとうございました!