昨日、医師に20cmで580gと言われました。赤ちゃんのサイズや成長について教えていただけますか?
昨日、女の子かもと言われ大きさを聞いて見たのですが、身長が約20cm、体重は580gほどと言われました。身長が先に延びてから、脂肪がつくからね〜っと先生( ;´Д`)
もしかしたら、背低めのポッチャリさん?っと思ってしまいました(>_<)
旦那は脚長目の背も高く、私は超昭和体型です。
旦那に足短いって、いつもからかわれます(ー ー;)
お腹の中にいるときは、予測なので誤差はあると理解してますが…
今くらいにサイズを聞いた方、どれくらいだったか教えていただけませんか〜?
産まれたらこんな変化を遂げたなど、エピソードがあれば聞かせて下さい!(^ω^)
- こいのん(8歳)

ちーまま
私は上が男の子で24wの時794gでした。下は先生男で全くどれくらいあるとか教えてくれなかったです。足が短いとかまだわからないですよ。先生がゆうのと出て来てからの体重も誤差ありますから。私は2人とも3000以上ありました。

ショーコラ
まだまだ先これからサイズなんてどんどん変わるので、気にしなくて大丈夫ですよー^_^;
娘は産まれた時は足長かったですが、だんだん胴体が伸びてきて、頭も大きくなり、いつの間にか足が短くなりました(笑)
赤ちゃんなんて胴長短足で当たり前かと思います。

こいのん
コメントありがとうございます(^ω^)
少し書き方がわるかったですね…
不安とか心配ではなく、こんなだった〜っていうエピソードをお聞きしたかってのです( ;´Д`)
コメント