※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡haru♡
子育て・グッズ

出産当日に母乳を止める薬を服用したら、食欲がなくなりました。同じ経験の方いますか?体力が心配です。

完ミで新生児の女の子を育ててます!
あたし自身がパニック障害持ちで薬を飲んでいる為、母乳はあげられないとの事で出産の当日に母乳を止める薬を服用しました。
そのせいか分かりませんが、産後食欲が全くなく困っています。
本来出すべきものを無理やり薬で止めてしまったので食欲がでないのでしょうか?
母乳で育てると食欲が凄いと聞くのでその逆なのか?

1日何にも食べない日もあるのでこれでは体力が持たない気がして何とかしたいです。
同じ様な経験のある方いませんか?

コメント

私は完母ですが、産後しばらく食欲ありませんでした(>_<)!今でも、母乳の人は食欲スゴイって聞いていたものの、妊娠前より落ち着いてしまってます💦
ミルクとの事ですし、拒食の域ではないのでしたら、ご自分のペースで食べられるときに食べられたら良いのではないでしょうか(^O^)

• ♡haru♡

♡haru♡

ありがとうございます!
    完母で食欲無いのも辛いですね(>_<)
    産後どのぐらいで食欲もどってきましたか?

• 8月4日

退会ユーザー

再入院などのトラブルもあったせいか1ヶ月は食欲なかったです💦2ヶ月目前になる最近は戻ってきた気がします!

• 8月4日
サルバトール

私もパニック障害持ちの完ミ育児しています。
母乳を止める薬は服用しなかったのですが、そこまで食欲があるとは思わないですねT^Tでも無性に甘いのが食べたくて仕方がないです。多分夜寝れてないので脳が欲しているのではと思ってますが(´°ω°`)

♡mrka♡

あたしもパニック障害悪化して完ミになりました。
産後1ヶ月は地獄で毎日泣いてました…食欲もなく2週間で10キロ体重減ってフラフラで育児してました…限界きて薬をキツイのにかえてもらったら少しづつよくなってきました!