※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

3歳の検診とクリスマスパーティーが被ります。どちらに行かせるか悩んでいます。午前中にパーティーがあるか心配です。

3歳の一般集団検診が保育園のクリスマスパーティーの日と被ってます💦

時間は午後の最後で2時半までの受付なんですが、、
行かせますか?行かせず保育園にいとかせますか?💦
午前中でパーティーはやるのかなぁと思ってはいるのですが…。

そもそも、なぜその日に検診あてるんだろうとも思ってしまいます😓

コメント

午前中は保育園に行かせて
午後から検診に行かせます!!

• ゆら

ゆら

コメントありがとうございます。
    私も午前は保育園行かせて午後は検診に連れて行きました!
    が、まさかのおやつ時にサンタ登場したらしく、息子は会えませんでした💦ある程度分かる年なのでなんか可哀想なことしたなぁと悔しいやら残念な気持ちになりました😥

• 12月29日
ひー

午前は保育園で、午後に検診ですかね‼︎
保育園なら昼食後は午睡があると思うので、クリスマスイベントやるなら午前なら気がします🎄✨

• ゆら

ゆら

コメントありがとうございます。
    大体、保育園のイベントは午前ですよね。私もそう思い、午後は検診に…。
    ですがまさかのおやつ時にサンタさん登場してみんなにプレゼント配ってたみたいです💦 楽しみな行事なだけにごめんね、となりました😥
    他の子も保育園に結構いたので同じ時期の検診の子もいそうだけど、、みんな連れてかなかったのかなー…
    なんか後悔しました💦検診も大事ですけどね。。役場も少し考えてくれたらいいのになぁ…仕方ないのかもしれないですが。。

• 12月29日