ママ
2歳前、一切なにもやってませんでした!
始めたのは3歳の誕生日から…笑
夜も含めオムツ卒業しましたよ(^^)

R☆A mama
今現在ゆるーくやってます⑅︎◡̈︎*
2歳の誕生日前からオムツを専用のやつに変えてやってました♪

かな
長女は、2歳1ヶ月で本格的に開始!
1ヶ月で、夜までおむつとれました😊
本人が行きたい時に行く、声がけはマメにする、トイレ成功でシール!をやってました🙆♀️
次女は、なかなかやる気がなくて、最近長女と同じ方法でやって、ほぼほぼ成功中です💪
ママ
2歳前、一切なにもやってませんでした!
始めたのは3歳の誕生日から…笑
夜も含めオムツ卒業しましたよ(^^)
R☆A mama
今現在ゆるーくやってます⑅︎◡̈︎*
2歳の誕生日前からオムツを専用のやつに変えてやってました♪
かな
長女は、2歳1ヶ月で本格的に開始!
1ヶ月で、夜までおむつとれました😊
本人が行きたい時に行く、声がけはマメにする、トイレ成功でシール!をやってました🙆♀️
次女は、なかなかやる気がなくて、最近長女と同じ方法でやって、ほぼほぼ成功中です💪
「2歳」に関する質問
2歳の男の子ママです。 今年で3回目の母の日でしたが、今年も何も無く(まだ小さいから母の日っていう理解ないし、旦那の母じゃないから当たり前なのですが…)、友達のストーリー見て、同じ年齢のお子さんママなのに母の…
呟きです 男の子っていつから多少目を離しても大丈夫になるんだろうか 毎日、どこかで子どもの事故。そして大体男の子… 2人目が男の子で、一瞬でも目を離しちゃダメだわ、死ぬわ。って本気で怖い…… 1人目の女の子は、慎…
発達ゆっくりのお子さんを育てておられる方。 スプーンとフォークはいつ頃から上手に使えましたか? 練習はどうやりましたか? 2歳 2ヶ月、運動面の発達の遅れ5ヶ月と言われたことがありますが今は3ヶ月以内に落ち着き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント