あを
もやし、キャベツなどの安くてかさのある野菜で頑張るしかないですよね。
私は節約するときに、本当なら1つのレシピで食材を色々と使うところを減らして、品数を増やすようにしています。
味噌汁にネギと豆腐とえのきを入れたいところを、えのきだけにして豆腐とネギで別の料理にしたり。
キャベツやもやしは何にでも応用できるので重宝します。
レシピではなくてごめんなさい。節約、頑張ってくださいね!
にゃんまる
鶏胸肉ともやしを塩コショウで焼くだけです(笑)
後はお好み焼き、ささみフライ…うちももやしとキャベツを多用してます(笑)
ぴーたん
○もやしを洗いラップをしてレンジで2分チン。鶏ガラスープの素、塩胡椒を和え、卵で巻いてソースマヨネーズをかけたもやしとん平焼き。
○戻したお麩と玉ねぎを甘辛だしで炊いて卵でとじ、ご飯に乗せた親子丼風。
○ちくわの海老マヨ風(クックパッドレシピID 3020860)
などなど…
大人も子どもも喜ぶレシピです♡
-
栞ママ
横からすみません^^;
ちょうど昨日、ちくわエビマヨしました!美味しかったので、ついついコメントしちゃいました✋💓- 8月4日
とも777
まとめてでごめんなさいm(_ _)m
みなさんありがとうございます♥参考になりました( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
コメント