※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が買ったオムツがサイズ違いで、子供が嫌がっている。返品は難しく、使い続けるのは可哀想か悩んでいる。

旦那が気を利かせて頼んでいないのにオムツ買ってきてくれました。

ありがとー助かるー!って見てみたらテープLサイズ😂
2歳息子はパンツLサイズなんですが、間違ってしまったようです。

すぐ返品交換すれば良かったんですが、旦那の機嫌悪くなりそうだったし、コロナで自粛しているのでまたお店行くのも嫌で、そのまま使うと言って今朝から履かせていますが、履くとき嫌がります💦
履いちゃえばなんともないみたいで気にしていないです。

オムツ交換する度に「それ嫌ー!」て表現するんですが、このままテープが無くなるまで使うの可哀想ですかね…?😓

コメント

A&A

うちの旦那も、間違えて買ってきたことあります🤣これ違うじゃーん!!って言って、交換しに行ってくれました!確認しろよ!!って感じですよね…
2歳ともなると動き回るし、テープタイプはフィットしないのかな…私ならパンツタイプ買い直して、テープタイプは油処理の時に使います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油処理いいですね!それに使います👍大人だって履き心地悪いパンツ履かされたら嫌ですもんね😂

• 12月24日
ママリ

可哀想だしご自身が替えるの大変だと思います💦
パンツタイプまで嫌がったら大変なので
💩替えや下痢の時に漏れないようにとかで下に敷いてみてはいかがですか?
気にならないのであれば水場の掃除の時にでも使うのも良いかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらかじめパンツ型にして履かして取り替えるので、私はあまり苦ではなくやれてます😂
    なるほど✨下痢の時いいかもしれませんね!
    水場の掃除は思いつきませんでした😂水分取るのにいいですね笑

• 12月24日

旦那さん、、、惜しかったですね😂
パンツだったら完璧な良い旦那様🥺

間違えたことに気づいてないなら
間違いだけを指摘するのではなく
めちゃくちゃ助かるしめちゃくちゃ嬉しいのだけど
これテープタイプだよ🤣🤣
と軽めに伝えた方がいいかも?
次回もサイズだけ見てテープのを買ってきちゃうかもしれませんし...😅

お子さんが嫌というなら少しかわいそうですね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープであることは指摘しました😅ものすごく落ち込んでました(^-^;

イヤーって言いながらもパッと履かしたら、ズボン履くーって合図してきて履き心地は悪くないみたいです😂取り替える瞬間がイヤなようで…😵可哀想なので、他でも利用しながら早く切り替えます😭

• 12月24日
マーマ

うちも買ってきたことあります😂
うちはずっとゴロンさせて変えてるからか平気でした!
嫌ならトイレでしたら?とトイレうながしてみては?👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ごろんで替えてるなら違和感なくいけそうですね。立って替えてるのでカサカサしてイヤなのかもです…。
    トイトレもせっかくなんでチャレンジしてみます😊

• 12月24日