家事・料理 パン作りが得意な方教えてください。この時期ホームベーカリーで材料を… パン作りが得意な方教えてください。 この時期ホームベーカリーで材料を入れる際、 全て常温にしてから投入してますか?? 強力粉とイーストは冷蔵庫にいれており、そのままはかって 投入してました。水も冷たいままでした。 常温にするべきなんでしょうか?? バターも最初に入れてましたが、途中投入のがいいんでしょうか?? 最終更新:2020年12月29日 お気に入り パン 冷蔵庫 ホームベーカリー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 得意な訳では無いですが全然普通に冷たいまま入れちゃってます😂 イーストも冷凍庫保存ですしバターも最初に入れちゃいますがちゃんと発酵してるので自宅で食べる用だしと適当です!! 12月24日 はじめてのママリ🔰 イースト冷凍庫保存なんですね!保存方法もよく分からぬままやってます笑 バターも水もそのまま冷たいので作ってるけどまぁ出来上がってるからいいですかね🤣 12月29日 はじめてのママリ🔰 冷凍庫保存も出した時に温度差で結露しちゃうとか賛否両論あると思うんですがすぐしまうしいいか😂って感じです笑 手ごねとかする時はどうせならと思って丁寧にやりますがホームベーカリーは楽してなんぼなので美味しく食べれれば何でもOKです🤣 12月29日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
イースト冷凍庫保存なんですね!保存方法もよく分からぬままやってます笑
バターも水もそのまま冷たいので作ってるけどまぁ出来上がってるからいいですかね🤣
はじめてのママリ🔰
冷凍庫保存も出した時に温度差で結露しちゃうとか賛否両論あると思うんですがすぐしまうしいいか😂って感じです笑
手ごねとかする時はどうせならと思って丁寧にやりますがホームベーカリーは楽してなんぼなので美味しく食べれれば何でもOKです🤣