コメント
あや
したから出てすぐに
おかーさんの胸に乗せられます
そのあとすぐにあかちゃんの体を綺麗にしたり測定したりがあるので…
なので、旦那さんが1番!と言うわけにはいかないかな?
ただ!病院によって手順も違うので何とも言えないです😭
しゃも
父親がやってもカンガルーケアというみたいですよ!ただ病院によっては母親に何か理由があってできない場合のみというところもあったりしますので、産院に確認してみるといいと思います😊
また、今はコロナの関係で父親が立ち会いできない産院がほとんどですが、それは大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ
現段階では立ち会い出産できるんですがダメになる可能性の方が高そうな気がします...💦
ありがとうございます!- 12月24日
-
しゃも
そうなんですね💦立ち会い、できるといいですね😭
- 12月24日
かえぽん
こんばんは!
そうですね!皮膚と皮膚通しをくっつけて生まれた赤ちゃんを抱きしめる事をカンガルーケア🦘と言うらしいです!☺️
私もバースプランある程度書きました!このコロナ禍で夫の立ち会いができるか分かりませんが一応そういう事も書いときました💦
似ててもこーしてほしいなーって沢山書いとけば病院の方でやってくれると思いますよ!✨
-
はじめてのママリ
沢山書いてみます!ありがとうございました!
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
カンガルーケアはお互いの体温の交換、
そしてママの持ってる菌を赤ちゃんに移す意味もあります🙌
なので
お互いに肌と肌が触れ合う状態で行います!
うちはNICUに入ってたのでパパがカンガルーケアすることも可能でしたが
生まれてすぐのカンガルーケアはママがするパターンが多いんじゃないかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 12月24日
ちいこ
うちは産まれて体重や身長を計測してキレイにしてからまずパパに抱っこしてもらって、それから赤ちゃんに酸素濃度をはかるモニターつけてカンガルーケアでした☺️
5分か10分くらい助産師さんもいなくて夫婦だけでスヤスヤ眠る赤ちゃん眺めてました😍
はじめてのママリ
なるほど!そうなんですね!ありがとうございます!
あや
臍の緒も旦那に切らせてくれるところもあるし
ビデオも撮っていいところとダメなところもあります
どちらもこの行為は、医療行為だからダメ!って言うところもあります😭
書くだけたくさん書いて
希望通りに行くといいですね😊💕
あと旦那さんは枕元にいて欲しい!は書いた方がいいです笑
下にいると💩とかモロ丸見えで女として見れなくなった…の意見が多いです😭