※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

妹の男の子に、小学校入学に向けてのクリスマスプレゼントを探しています。ランドセルや筆箱は既に購入済みです。何が良いでしょうか?

妹にクリスマスプレゼントで子供にbaby dollの洋服やオモチャのプレゼント貰いました🎁
妹に男の子の子供が居るのでお返しでクリスマスプレゼントあげようと思いますが何が良いでしょうか?
年明け春には小学校入学します!
ランドセルと筆箱はもう買ったみたいです😭

コメント

ゆみママ

小学校で使える消耗品(鉛筆、消しゴム等)はいくらあっても困らないです😁
好きなキャラクターがあれば、その鉛筆とか。小学校によってはキャラクター物ダメかもですが、そうであれば、家で宿題やる時とかに使ってねってすればいいかなと😊
あと、給食袋の巾着系も何枚か必要になるので、いただけると嬉しいです😁

• ムーミン

ムーミン

文房具は確かにたくさんあってもいいですね😍
    巾着袋頭に無かったです😂
    ありがとうございます♪

• 12月24日
  • ゆみママ

ゆみママ

あ、あと、鉛筆削りも毎日使うし、意外とお値段するので、頂けると嬉しいかも😆
    まだ甥っ子さんが持ってなくて、ご予算に合えば是非♪

• 12月24日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます♪

• 12月24日
まま

うちも来年小学生ですが学校で使うものは、なんやかんやで指定が多かったりで親自身私も把握しておらず、、、
お値段は、どれくらいでしょうか?
うちの子は、目覚まし時計が欲しいと言ってます❤️あとは、親的には、スニーカーや服も嬉しいです。今は、体操服ですが来年から小学生で私服がいるなぁと考えてます!

• ムーミン

ムーミン

まだ開けておらず明日の朝枕元に置いてあげて😆と言われまして…
    目覚まし時計確かに朝が苦手な甥っ子にはありがたいかもです🥺
    スニーカーですね😍
    ありがとうございます♪

• 12月24日
yu-s

私なら靴がいいかな👍

• ムーミン

ムーミン

靴確かに毎日履きますもんね😍
    ありがとうございます♪

• 12月25日