家事・料理 大阪のお雑煮?についておしてえてください!歳越してから食べるお雑煮。… 大阪のお雑煮?についておしてえてください! 歳越してから食べるお雑煮。私は福島生まれで8.9年前ほどに岡山引っ越してお雑煮は元彼のおばあちゃんが作ってくれてた白だしや麺つゆ等で作るどちらかというと透明のお雑煮に魚やほうれん草でした! 結婚してから旦那は大阪の人で一昨年かその辺に作った時にビックリされました!笑 なので今回は大阪のお雑煮を作ってあげたいです。 レシピなど教えてください!! 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 1 旦那 レシピ ほうれん草 魚 結婚 引っ越し なっちゃん(7歳) コメント あやん 我が家は白味噌です☺️ 白菜、雑煮大根、春菊や水菜などの緑系で作ってます🙆♀️ 味噌結構たくさん入れるのではじめて作る時はびっくりするかもです🤭 12月24日 なっちゃん お味噌汁とは違うんでしょうか?😳 白味噌だけで仕上げますか? 12月24日 みさ うちは毎年白味噌です! 12月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
お味噌汁とは違うんでしょうか?😳
白味噌だけで仕上げますか?