🔰はじめてのママリ🔰
おんぶは腰が据わってからでは?💦💦
とりあえず肩ベルトはもう少しみじかいほうがいいかなと。。
退会ユーザー
おんぶは4ヶ月じゃだめじゃないですかね…?
おんぶに適した月齢じゃないから埋もれちゃうのではないですかね🙄
退会ユーザー
腰がしっかり座るまでおんぶは
やめた方がいいと思います😖
4ヶ月半の後追いはハイハイや
ズリバイで動くわけではないので😖
4ヶ月半で後追い早いですね。
退会ユーザー
おんぶは腰が座ってからでは?だから埋もれるのではないですかね〜😊
退会ユーザー
おんぶは7ヶ月頃からしましたー😣まだ抱っこの方が安心ですね😣
さくら
抱っこ紐によっては首座りからおんぶできるものもあるので、バディバディも4ヶ月過ぎて首座ってたらおんぶできると思います☺️
もう少し肩紐短くして高い位置でおんぶした方が顔が埋もれなくていいかなと思いますが、付け方は合ってると思います。
昔ながらのおんぶ紐だと高い位置のおんぶもしやすいみたいですが、抱っこ紐兼用のおんぶ紐だとどうしても低めのおんぶになるのは仕方がないと思います😭私が持ってるのも紐キックしても下の方になります。
退会ユーザー
もう少し赤ちゃん自体が上に来るようにするといいと思います😊ママさんが前かがみになりながら調節するとやりやすいですよ!
調べたらバディバディは首座りからOKみたいですね😊
ゆき
まとめてのお返事で失礼します😓
バディバディ首が座ってからのおんぶで大丈夫みたいですが、娘はまだ小さいのでもう少し大きくなったら再度チャレンジしてみようと思います🤣
皆さま色々と教えていただきありがとうございました😊
S
コメント失礼します!
同じものを購入したんですけど、対面での抱っこってどうやってますか?
立ったままでも使えますか?
-
ゆき
腰ベルトだけつけて、子供を抱き抱え、肩紐通して背中のバックル留め調節して抱っこしてました。
最初は難しかったですが、慣れれば楽ですよ😊- 10月6日
-
S
中の子供が足通す部分の安全ベルト?みたいなところって抱っこしてからだと通せなくないですか??😖
- 10月6日
-
ゆき
通せないのでおんぶする時だけ使っていたような…
- 10月6日
-
S
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 10月6日
コメント