※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
雑談・つぶやき

さっきスーパーの食料品売り場に行ったらとんでもなく薄着の赤ちゃんが…

さっきスーパーの食料品売り場に行ったらとんでもなく薄着の赤ちゃんがいました😲
半年を過ぎたくらいの子で買い物用カートに乗っていたのですが、薄い8分袖くらいのボディ肌着のままだったんです😳
冬の外出時に靴下を履いていない赤ちゃんは時々見かけますが、薄い肌着のみ、太ももから丸出しの子は見たことがなく少し驚いてしまいました。
このスーパー、駐車場と店内の距離結構あるし、食料品売り場はコート着てても肌寒いので…
でも、もしかしたら、お母さんものすごく疲れてて、でも買い物行かないといけなくて、靴下どころかロンパースや服を着せる元気も無かったのかもしれない。
ちなみに私は、娘が同じくらいの歳の秋頃、キルト地のロンパースと靴下を履かせて抱っこ紐していたら、ロンパースの裾と靴下の間に1、2cm素肌が見えているだけで年配の女性二人に「寒そう、可哀想に」とか「寒そうな格好してるわね、早く帰ってあげなさい」とか言われたことがあります😑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は秋頃、2ヶ月くらいの娘がうんち漏れて太ももから足丸出しで買い物したことあります😭さすがに自分の上着被せて買い物してましたが😭
そのお母さんもなにかあったのかもしれませんね😭

• 凪

それは大変でしたね!😱
    ですよね💦
    最初は「え!?」と思いましたが、どんな事情があるか分からない、同じように、やむを得なくそんな格好させてました!という人がいるかなと思って投稿してみました。

• 12月24日
モンちゃん💛🥟

たまに気になる赤ちゃんいますよね😂💦
スーパーに着いてからカートに乗せた、それまでは抱っこ紐でぬくぬくしてた、とかですかね🤔

• 凪

何事も自分基準で考えてはいけないと思いつつ最初はビックリしてしまい、どんな事情があるか分からない、同じように、やむを得なくそんな格好させてました!という人がいるかなと思って投稿してみました😳

• 12月24日
ゴメス

「寒そうオバサン」にはなりたくないと思いつつ、えぇっ⁉ていう格好の赤ちゃんいますよね😅
自分の上着やらマフラーやら、とにかく布を何かかけてあげてー💦って思います。。。

きっと何かあったんでしょうね🥺

私は、妊娠・出産前や
娘がまだまだ生まれたての頃は
「あのママさん、なんで子どもに◯◯してあげないんだろ…」
「あの子あんな服装で可哀想…」
「あんなに子ども泣かせなくてもいいのに…」
なんて思ってしまってた時期が恥ずかしながらありました😇

娘が成長して言うこと聞かなくなってきてから、
あぁ、こういうことか……😇
育児って何も思い通りにならない……😇
あの時はあんな風に思っててごめんなさい……😇
と反省しています😂