※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじゅみ
その他の疑問

お店で『5000円以上購入した方にプレゼントしてます』とアルコール洗浄…

お店で『5000円以上購入した方にプレゼントしてます』とアルコール洗浄のハンドジェルを頂きました。
ただ…すでに家用にビオレの手指消毒のスプレーを使っていて(ストックもあり)こちらは拭き取りが必要なタイプなのでゴミも出るし使わないなぁって感じです💦

取っておいても使う事はないですが、ただ捨てるのももったいないなと思ってます。
掃除とかで使えないかなと思ったのですが…何か活用法ご存知の方いますか?アドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

はるのゆり

アルコールもいけるケース買って、入れて持ち歩いてますよ😊

• かじゅみ

かじゅみ

確かに外出時ならウェットティッシュも持ち歩いてるので拭き取れます✨外出用にするのもいいですね😊

コメントありがとうございました😊

• 12月24日
  • はるのゆり

はるのゆり

ちなみにこれ使ったことありますが、拭き取らなくても手に馴染みましたよ☺️

• 12月24日
  • かじゅみ

かじゅみ

そうなんですね✨
    まだ開けてなくて、拭き取りタイプなら結構ベタつくのかな?と不安だったので安心しました☺️

色々と情報、ありがとうございました😊

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

拭き取りが必要とはどういうことですか?💦

• かじゅみ

かじゅみ

手に馴染ませた後、ティッシュ等で拭き取らないといけないタイプみたいです💦
    なので、玄関に置くとしたら横にゴミ箱とティッシュ置いとかないといけないかなぁ…と💦
    場所とる&ゴミ出るし…玄関用は別に用意してるのでどうしようかと思いまして😅

• 12月24日
じゃすみん

全く同じの使ってますが
拭き取らなくても大丈夫ですよー😃

ただ!ちょっとでも手が濡れてると
かなりぬるぬるします😱
お気をつけ下さい💦

• かじゅみ

かじゅみ

そうなんですね✨気をつけます💦
    外出先でなら手が濡れてる事も殆どないと思うので、外で使う用にしようと思います☺️

コメントありがとうございました😊

• 12月25日