※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSS
その他の疑問

ご相談させてください。コロナの感染状況をふまえて年末年始の帰省は諦…

ご相談させてください。
コロナの感染状況をふまえて年末年始の帰省は諦めました。
両実家共県外です。
今年の秋に旦那の祖母が亡くなりましたがコロナでお通夜もお葬式も参列しませんでした。香典のみ包みました。
お正月にお線香だけでも、、、と思っていましたが帰省しないのでそれも叶いません。
お供え(?)みたいな物を送ろうかと思っているのですが熨斗は御供でいいのか、いつ送るべきなのか、、、わかりません。
あと両実家にお年賀のお菓子を毎年帰省時持って帰ってましたが帰らないのでお年賀を送るかも悩んでます。
義実家は喪中になるので送らないほうがいいのでしょうか、、、?
送るのならいつ指定で送るといいのでしょうか?元旦?

両実家共にいつもお世話になってるので何かしらしたい気持ちはあるのですが、、、

ご教授頂けると助かります。

コメント

ママリ

お年賀は送るのはタブーのようです。
お歳暮にした方がよろしかったかもしれません。
31日までに届けば、ギリギリOKです💦

• SSS

SSS

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます。
    お歳暮は間に合うか微妙なのでまた別の機会に何か送ろうと思います。。。

• 12月24日