叔母が買ってきた出汁は離乳食に使えますか?本当なのでしょうか?
この出汁は離乳食にも使えるのですか?
叔母が買ってきて、離乳食にも使えるよ!と言っていたのですが本当なのかよく分からなくて💦
- みー(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
みー
この出汁の裏面です。
はじめてのママリ🔰
初期は植物系の出汁(こんぶ)からなので、いきなりはまだ早いかなと思います💦
お魚、お肉など、動物系の食べ物を食べられるようになってからがいいと思います😊
ちなみに、茅乃舎の出汁美味しいですよ💕
-
みー
そうなのですね💦
飲むのが楽しみです😆- 12月24日
✴︎
片方小麦入ってませんか?
-
みー
焼きあごの出汁の方は小麦粉が含まれてると表示されてました😱- 12月24日
-
✴︎
とりあえず両方使わず
和光堂の離乳食の粉末だしがおすすめです😌
7〜8ヶ月くらいに小麦に慣れてきたら使ってみていいと思います!- 12月24日
初めてのママリ
茅乃舎の出汁は離乳食に使えますが、
初期で使うものでは無いです💦
-
みー
やっぱりそうなのですね😭- 12月24日
-
初めてのママリ
後期から減塩とか野菜だしは使ってました(ˊᗜˋ)
- 12月24日
くらぴー
離乳食中期までは、昆布かつおで出汁とりました。
後期から茅乃舎の減塩使ったりはありました!お写真のタイプは、無添加ですが減塩ではないので期限が大丈夫であればもう少し先にいってからのほうが、赤ちゃんの胃の負担軽減になると思います!!
-
みー
やっぱりそうなのですね!
ありがとうございます😆- 12月24日
ぷぅ。
大人が使ってます!
結構濃い出しで色々入っているので今でも息子には使っていません💦
なので離乳食はこちらではなく、鰹節や昆布のみで出しとった方がいいかと🤔
-
みー
濃いのですか😱
やっぱり離乳食向けではないのですね😭- 12月24日
-
ぷぅ。
離乳食向けではないですね💦
これで鶏ハムつくると簡単で美味しいですよ😆
茅乃舎鶏ハムで検索すると
作り方出てきます!- 12月24日
すにっち
まずは原材料になってる野菜やお魚をクリアしてからがいいと思います。
茅乃舎のだしの方は使ったことありますが、それだけで調味料入れ忘れて茶碗蒸し作っちゃったんですが、塩加減それでちょうどいいくらいでした。結構しょっぱいので、もう少し大きくなってからの方がいいと思います。
-
みー
なるほど💦
濃い出汁が出るのですね!
やっぱり離乳食向けではないのですね😔- 12月24日
-
すにっち
濃くておいしいですが、確か食塩入ってたと思います💦
味付けするのは、食べれる食材増えて、中期過ぎてからと思いますので、お子さんには申し訳ないですが大人だけで楽しんで下さい😊- 12月24日
コメント