コメント
退会ユーザー
全くではないですがパンツで過ごしてて
取れたのは4歳でした😅
何やってもうんちが一番出来なかったので
諦めてしまって保育園任せでした😅
ぴよこ
私がそうです!
家では「トイレでする?」て聞く程度でした!笑
保育園で2歳児の6月からスタートだったのでうちの息子は2歳10ヶ月に始めて、2ヶ月で日中はお漏らし無しになりました!
でも、家では「オムツはくー!」ていうので半年くらい家ではオムツで生活してました😅
うんちは今でも2回に一回はオムツでやってます😅
トイレでもできるので、下の子もいるしいいかなぁと思って本人の希望にそわせてます😊
-
あき7
ありがとうございます。
うちも日中はあまりお漏らしないようなのですが、(保育園では)家ではずっとオムツです。私が家を汚されるのがイヤだからです。よくないなぁと思いながらもなかなか…- 12月24日
-
ぴよこ
この時期寒いですしね😭
本人が「トイレでする〜」ていうのをやめてまで「オムツでしぃや」ていうのはかわいそうですが、何も言わないならオムツのままでも別にいいかな〜と思います😊- 12月24日
あき7
ありがとうございます!周りがオムツ取れが早い子が多くて焦る一方で、あまり根をつめて、イライラしたくないとい気持ちとの狭間です!
保育園ではかなり成功しているようなので、私ががんばらないとなのですが、頑張りたくないなぁと…笑。