※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

1歳半検診、緊張しすぎて朝からトイレ(大)に何回も行ってる🙄

1歳半検診、緊張しすぎて朝からトイレ(大)に何回も行ってる🙄

コメント

ママリ

うちも2月にあるので今からドキドキです💦

とりあえず来月歯医者行っとこうかな、なんて思ってます

• ママーリ

ママーリ

ドキドキですよね😵頑張りましょうね😂頑張るのは子供ですが…笑

• 12月24日
じゃむ

何にそんなに緊張しているのでしょう🤣

• ママーリ

ママーリ

息子は発達がゆっくりめだと思うので何を言われるかと。。

• 12月24日
eri

お子さんがですか?ママさんがですか

• ママーリ

ママーリ

私です🙄息子は何もこれから検診だと言う事もまだ分かってないようです…

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

そんなに緊張しなくて大丈夫ですよー👍
うちの子、意味のある発語も3つ指差しはしないなど遅かったですがなんの指摘もなかったです!

• ママーリ

ママーリ

ほんとですか😭ありがとうございます😭検索するのもあまり良くないですが色々見てると保健師さんによってかなり厳しい方もいらっしゃるとのことでドキドキしてしまいます😵

• 12月24日
ゆき(o^^o)

私もとてもドキドキしました。

うちは元気過ぎるので。。

結果、健診では人見知り&絵が理解出来ず指差ししませんでした。。

保健センター全体を使い、あーあーいいながら、指差ししながら、始終手をつながれ歩き&走り回らされました。

うちは、コロナの影響で1歳9ヶ月半での健診でした。

• ママーリ

ママーリ

無事に終えてきました😂指さしなんて全く出来ませんでした😂
    うちも2ヶ月遅れでしたが、これコロナ無くて1歳半でちゃんと受けてたらもっと、ひどかったろうな、、と思います😅

• 12月24日