※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、励たし合う堎ずしおご利甚ください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ

毎日お疲れさたです。

子どもの原因䞍明の熱がようやく䞋がりたした😂
䞀時は飲食殆どできなくお本圓に䞍安しかなかったですがママリのみなさんの助蚀も励たしも本圓に助かりたした。無事に今日1æ­³10ヶ月を元気に迎えられおホッずしおいたす🥲
ただただ雪もコロナも終息したせんが負けずに頑匵りたしょう

はじめおのママリ

今日は旊那がお皿掗っおくれたからもお垃団の䞭
私より手荒れしおるのに感謝しおたす旊那様~

さい

今日も嚘が可愛かった😍
䞀緒にいれお幞せだな😋

おおずも

垃団で寝おたのに突劂座り足をポリポリかいたかずおもうずその盎埌、
パパのお腹の䞊でスダスダ寝る嚘
嚘がお腹の䞊にいおもスダスダねはじめるパパ😂
10分くらいたっおもそのたただからパパを起こしお嚘をおろしおもらった。

朝も寝起きすぐパパを探すし、嚘パパ奜きすぎるヌ😂

たる

最近ワンワンやバむバむず喋るようになった♡ママよりワンワンが先ずは 😱よく喋る倫婊の子どもはおそらくお喋りこれから楜しみ😋

ちぎmama

やっぱり睡眠退行なのかな。
普段からあんたり皆さんが投皿しおいるほど長く寝おくれなくお、でも3ヶ月入る頃には5時間前埌寝おくれるようになっお、やっず我が子も倜間授乳䞀回くらいになったず喜んでいたのに  正月明けから2〜3時間で起きおる😭
たた長く寝おくれる日がくるのだろうか ぀らい😭😭😭

• あゆ

あゆ

5時間も寝おくれたこずないです😭😭
    きっずそのうち長く寝おくれる日がやっおきたすよ✚✚✚
    倜間の2〜3時間睡眠き぀いですよね😣💀

• 1月12日
  • ちぎmama

ちぎmama

あゆさんのお子様は、いた倜間睡眠どんなかんじですか😭
    なかなか長く寝おくれないですか

ママリで他の投皿みるず、みんな3ヶ月くらいには朝たでぶっ通しで寝るようになったずか、授乳しおも䞀回くらいずか 
    うらやたしいです😭😭😭

• 1月12日
  • あゆ

あゆ

うちは倧䜓3時間ぎったりがほずんどで、たたヌに4時間ちょっず寝おくれる時がある感じですよ‌
    朝たでぶっ通しなんお、倢のたた倢です🀣
    あたり呚りず比べるず蟛くなるので、気にしおないです♡笑

• 1月12日
  • ちぎmama

ちぎmama

倢のたた倢ですよね😭
    睡眠退行はないでしょうか
    うちはいたそれっぜくお蟛いです😭
    お互いがんばりたしょう🙏🏻

• 1月12日
  • あゆ

あゆ

最近やっず4時間超で安定しおきたなヌず思っお喜んでたら、今日は3時間、その埌2時間で起きたした笑
    油断倧敵ですね🀣🀣
    䞀喜䞀憂しながら頑匵りたしょヌヌ✚

• 1月12日
オカ

毎日お疲れ様です。
そしお倜䞭の授乳お疲れ様です。
ママさんっお凄いですよね✚朝から晩たで倜䞭も䌑みなし☺
皆で耒め合いたしょ♬

• たたり

たたり

あヌヌ寝䞍足぀らいよヌ😭😭産埌日目なのにもうギブ笑

• 1月12日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。

ファミリヌ・サポヌト・センタヌやシルバヌ人材センタヌの家事揎助、蚗児など䜿っおリフレッシュされおくださいね。

👊😄📢応揎しおいたす。

• 1月12日
  • サトリ

サトリ

お疲れ様ですめっちゃわかりたす。でもそう蚀いながらも頑匵るたたりさんは玠敵なママです✚昌寝できるず信じおお互い頑匵りたしょう

• 1月12日
  • オカ

オカ

分かりたす😢日䞭は寝れる環境ですか赀ちゃん寝おいる時、昌倜関係なく寝るしかないですよね💊
    今しか出来ない授乳だず思い頑匵りたしょう😢っお蚀っおも蟛いですよね。

• 1月12日
ママリ

よその子ず我が子を比べる。人ず自分を比べる。勝手に比べお、萜ち蟌んで💧
私は、぀い぀い比べおしたいたす。

『比べる』事は『苊ラベル』事で、、、自分の䟡倀を䞋げる行為。自分にどんどん悪いラベルを貌る事。他人ず比べる事に、䜕の意味も無い。玠の自分を受け入れたらいいだけ🌈
今日、そんな話を教えお貰いたした😊

今たで、沢山よその子ず比べおしたっおゎメンね、嚘さん。

皆さん、今日も䞀日お疲れ様でした⛄

退䌚ナヌザヌ

私も぀い自分や息子のこずを他の人ず比べおしたいたした 。
    かわいそうなこずをしおしたっおたした。
    これからは息子のいいずころに目を向けおいっぱい耒めおあげたいず思いたす
    玠敵な投皿ありがずうございたす🙇‍♀

• 1月12日

なんだかんだ嚘はい぀も私を目で远っおくれおいる。。よく笑うし可愛らしい。ラブだ。旊那ずふずした時に芖線が合う、耇雑だ笑笑😆💊

ちひ

私が話しおいおも、YouTubeを芋おこっちも芋ない旊那。(けど聞いおる)
普段話しかけおも返事しないこずが倚い旊那。
どうしおこの人ず結婚しおしたったんだろう、別の人ず結婚しおたらず考えおしたう。
旊那も思っおるかもしれないけど、昔の、恋人だった頃のあなたはどこにいっおしたったのですか

ぐるこ

倜泣き蟛い。原因はなんだろう歯が生えおくる前だから環境が悪い本圓は眠れる子なのに寝かし぀けが悪くお可胜性朰しおる察凊法が分からない
1〜2時間おきは蟛い😭酷いず10分くらい😭い぀終わるんだろうか。

• たたこ

たたこ

うちの子も最初はめちゃくちゃ寝る子だったのに、あるずきから倜泣きが始たり2時間おき💊
    添い乳でしたがおっぱいの出が悪いのか30分で起きたりもしお、なんずか寝かせたくお深倜に半泣きでミルク䜜ったりもしたした。
    宀枩ずかも気にしたしたが、今思えば、寝ない時期だったんだなず💊
    卒乳しおから、どんな環境䞋でもぐっすり寝るようになったので😂
    かならず、自分以䞊にぐっすり寝おくれる時がきたす🥺✚
    寝られる時に寝お、気持ちも䌑めおくださいね💊

• 1月12日
  • ぐるこ

ぐるこ

そうなんですね💊うちも添い乳するようになったのですが、どうしおも起きおしたいたす😣そういう時期なんだず諊めるしかないですね😔
    終わりが必ず来るずは思いながらも、今が蟛いず叫びたくなりたす😭(笑)その日が来るたで、䌑みながらなんずか頑匵りたいず思いたす🥺👍

• 1月12日
ママリ

卒乳の時期が分からない 😥😥😥

ゆう

今日もお疲れ様でした☺

最近寝返りマスタヌした息子は、楜しくおコロコロしおいたす。う぀䌏せでTV芋るのが奜きらしく、亀のように銖を䌞ばしおいたす。笑
そしお前に進みたいけど進めず、手足バタバタさせお泳いでいたす😂
こんな可愛い姿もちょっずの間なんですよね、きっず 動きだすず考えるず ゟッずしたす😂笑

• サトリ

サトリ

可愛いです♡コロコロを楜しんでるんですね

• 1月12日
みき

ゲップさせる時、頭持ち䞊げおキョロキョロする様になっおかわいいんだけど、メガネの角に頭ぶ぀けられる時あるから心配😅

プヌさん🍯

最近おっぱい嫌がるから飲んでくれなくおパンパンに匵っお痛い〜‪( •̥ ˍ •̥ )‬

ママリ

兄匟っお本圓に䞍思議🥺
起きおる顔は党然違うのに寝顔はおんなじで、ふず芋るず同じ寝盞で寝おる🥺🥺🥺
かわいいな〜〜癒されるな〜〜
明日も楜しく過ごせたす様に😌💗

今日もずびきり可愛かった息子くん😍
明日もたくさん笑おうね✚

にがし

久しぶりに寝かし぀けしおくれたのはいいけど、さっき私も寝る為に嚘の寝る寝宀に入ったら嚘に掛かっおるのがブランケット䞀枚だけ 
暖房焚いおも換気口の兌ね合いで寝宀は少し肌寒いから毛垃買ったんだよね
ベッド柵に掛けられおる毛垃は䞀䜓䜕のために買ったんですかヌ
幞い、嚘を寝かし぀けお3時間経たないくらいだったから䜓が冷えおる様子もなく枈んだけど 。

呚りがあたりにも芋えおない、先々の芋通しがドン匕きするレベルでできない、泚意力が小孊生レベル、結婚前に芋抜けなかった自分が本気で情けない。
1日の終わりに、気持ちがドッず疲れた。

• きのみ

きのみ

わかる気がしたす😂肌着すら裏衚逆 もう頌たないわっお思うこず䜕床もありたす🀣

• 1月12日
  • にがし

にがし

共感しおもらえるの嬉しいです😢
    嚘の健康に関わるこずはもう頌むのやめよう、ず正にさっき思いたした。笑

• 1月12日
きのみ

1æ­³0ヶ月っお歩かなくおも問題なく普通ですよね🀔
1人でタッチはせず、立ちたい時はどこかに掎たっお立っおいたす。
初めおの育児っお本圓に小さな事でも気になりたすよね💊

• たなおぃ

たなおぃ

うちの嚘、寝返りは3ヶ月぀かたり立ちは10ヶ月頃にしおたしたが
    結局自力で歩いたのは1歳2ヶ月でした😂
    ぀かたり立ちから歩く〜っおのは1歳すぎた頃に少しづ぀やり始めおたしたが、
    いかんせんお座りから自分で立たなかったので、䞀回座っおしたえばすぐにハむハむでしたよ笑

䞀床歩いおしたえば、滅倚にハむハむ芋れなくなるので 
    今の可愛い぀かたり立ち姿などをたくさん芚えおおいおくださいたせ🥰💕

• 1月12日
  • きのみ

きのみ

うちもお座りから立ちたせん‌😭ハむハむ姿も貎重なんですよね💊優しいコメントありがずうございたす😊

• 1月12日
  • ゆかり

ゆかり

うちの子1歳半怜蚺でも歩かなかったです😂
    ぀かたり立ちしたのも1歳なるちょっず前くらいでした🀔
    1歳半怜蚺終わった埌䞀歩、二歩が出始めおちゃんず歩けたの2歳近かったです😂😂
    そんな我が子ですが今は走り回るしボヌルずかぬいぐるみ家で蹎りたくるしあの心配は䜕だったのっおレベルです🀣👌
    焊らなくお倧䞈倫ですよ🥺
    赀ちゃんらしい姿を長く芋せおくれおるんだず思いたす❀
    今しか芋れない貎重な時間を楜しんで䞋さい🙌✚

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

うちもただ立ちたせんよヌ
    ちなみに蚀葉もないですヌ
    でも、か月前の嚘より成長しおるからかあんたり気になりたせん😃
    なんか赀ちゃんっおい぀も突然レベルアップしたせん
    今チャヌゞ䞭かなぁヌっお思っおたす😁

• 1月12日
  • かな

かな

普通だず思いたすよ💕
    ハむハむ期間が長いのは発達䞊よいこずらしいですよ

うちも1æ­³3ヶ月過ぎからでした。今では走り回っおたす(^^)

• 1月13日
✿shたたsh✿

みなさん今日もお疲れ様です
今日は先に起きた息子がお喋りしおいおちょっず目を開けお目が合うずニコっ☺おするのが可愛すぎお目が芚めたした😂💓
たた明日もたくさん笑おうね💓💓

来月から離乳食かなぁなんお考えおたすが
最近は寝返りをする玠振りさえなく😂ちょっずず぀緎習しおたす😅おでぶちゃんなので頭が重いのかな😂

朝たでゆっくり寝おね💓

たなおぃ

今日生理さん来おしたったよ〜😗
さすがにすぐにはできたせんね😅タむミング的には良かったず思ったけどなあ〜
今月たたがちがち頑匵ろうっず
気にしすぎるずダメっお蚀いたすし、おすし🀣

みヌ

みなさん毎日お疲れ様です♡
私も毎日お疲れ様♡

ここ半月倜泣きもひどく、寝付きも悪くなった息子。。成長の蚌かな😂✚✚

明日も笑顔で過ごせたすように😊

はじめおのママリ🔰

嚘䞀歳、ただ起きおる。
寝かし぀けたの9時。
泣きそう。本圓に殎りそうになる。
毎日日付越しおる。お昌寝の時間早めに切り䞊げおも早起きしおも倉わらない。お颚呂もご飯も7時半には枈たせおるのに。なんで。蟛い。

• みヌ

みヌ

私もありたす。特に䞊の子はほっずくず寝たせん。
    子どもが寝ないず自分の時間がなくお蟛いですよね🌀
    でも1歳の頃は自分の意思で寝ないようにしおるわけではないのお自然に寝れるようになる日がくるのではないかず思いたす😭
    䞊の嚘は倜ゆっくりしおるず起きおきおわヌわヌ泣いお䞋の子も起こしたす。朝はパパに぀いおっお起きお泣きたす。本圓嫌になりたすよね💊

• 1月12日
  • みヌ

みヌ

䞀緒に頑匵りたしょう。

• 1月12日
  • たたこ

たたこ

わたしも、どうしようもないずき、
    あ゛ヌヌヌヌヌ
    っお叫んだこずありたす💊
    殎るのはいけないけど、泣くくらいいいです
    必ず終わりはきたす。
    自分ず同じように、ちゃんずリズムができお人間らしくなりたす

• 1月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。
    ダブルで起きるのはキツむですね💊
    でも、みヌさんを含めお母さん方、みんな頑匵っおいるず思うずもう少し頑匵ろうず思えおきたした。
    ただ寝る気配ないです。今日は䜕時になるかわかりたせんが、がんばりたす 。

• 1月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす。
    さっき嚘ず䞀緒にボロボロ泣きたした。二人で泣いたので近所迷惑だったかもしれたせん💊でも、少しスッキリしたした。
    終わりが来るずいうこず、぀い぀い忘れがちですが思い出せたした。ありがずうございたす。もう少しがんばりたす。

• 1月12日
  • みヌ

みヌ

疲れたらほっずいおケヌタむするずいいですよ😂💓
    党郚付き合う必芁はないかず、、😂
    頑匵りたしょうね✚

• 1月12日
マリ🔰

毎日芋おいるいないいないばあのピカピカブヌのシヌンがどうやら嫌いになったらしい👶😅
ママは螊っおくれる日を楜しみにしおるのだよ🥺

るん

日付は倉わっおしたったけど 
昚日無事に1歳を迎えられたした🥺💕
あっずいう間に過ぎおしたった幎だったなぁ 
これからもすくすく倧きくなっおいっおね💛倧奜きよ💛

たたこ

なんか今日はめちゃくちゃ胎動が激しくお、おなか痛いくらい💊
そしお眠れない😰
もう出おくるんじゃ、、💊

ハナ

断乳完了しお3週間経っお、颚邪匕いた💧
この時期病院行きたく無いけど薬凊方しおもらわないず駄目だから行こう。

kちゃん

今日も寝かし぀け埌の離乳食お疲れ様わたし。。ナゲット焌いおる途䞭泣いお呌ばれおおっぱい😵焌き終わっおからにしおおくれ😵ママも眠いよ〜〜😵

みなさたどれくらいから倧人ず䞀緒のご飯食べおたすか

apiapi♡

どヌしよ😭😭
迷惑は掛けたくない 

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

こんばんは🌙😃❗
    私たちはみんな迷惑掛け合っお生きおいたす。

盞手が困るこずでなければよいず思いたすよ。👊😄📢応揎しおいたす。

• 1月12日
  • サトリ

サトリ

倧䞈倫ですか泣き声ですか
    私も、嚘が泣くず同じ気持ちになりたす。でも、前に䞀人暮らししおお倜泣きの声が毎日聞こえおきおた時、ぜヌんぜん迷惑なんお思わなかったです。がんばれヌっお☺
    自分で思うほど人は迷惑ず思っおる蚳じゃないず思いたす、いや思い蟌んでたすそう思わないず乗り切れないし😅
    お互い頑匵りたしょう

• 1月12日
  • apiapi♡

apiapi♡

返事が遅くなりたした😭

ありがずうございたす 
    少し気持ちが楜になりたした😞

• 1月13日
  • apiapi♡

apiapi♡

返事遅くなりたした😭

ありがずうございたす
    がんばりたす😭

• 1月13日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

私は子ども育おられたせんでした。今保育園で働いおいたす。

今日は手䜜りおもちゃを持っおいきたす。時々深呌吞しおいきたしょう‌倧䞈倫‌きっずうたくいきたす。

• 1月14日
はじめおのママリ🔰

あれ、なんか旊那さんずちょっず気たずい 。
それはきっず、私がツンツンしおるからだろうな。

新生児いるから倜はお匁圓がいいっお蚀ったら、冷蔵庫の䞭のもので䜕か䜜れないのっお蚀われお、倜は忙しい私は䜜れない、䜜りたいならどうぞ、っお蚀っおからだ 。
そうやっお蚀うず、じゃあいい、っお結局自分はやらないのね。

沐济あるし、䞊の子のごはんも甚意しなきゃだし、前にも蚀ったように家事やるくらいなら睡眠ずりたいの。
今は育児ず私の睡眠が優先で家事はなるべく手抜きしたい。

䌑みの日、䞊の子ず沢山遊んでくれお感謝しおいるけど、今日はちょっずモダモダしおしたった。

たい

めちゃくちゃ疲れたぁヌ
やるこずいっぱい💊
äžž1日䜕もしないでゆっくりしたいなぁ〜 

鈎巳

今日はベビヌベットに眮こうずしらら背䞭スむッチ入っお党然寝おくれない。。
ちょっずだけず思い私達のベットに寝かせおピッタリくっ぀いたら寝た🀣
20時半頃から寝かし぀けしお22時頃にやっず。。
そのたた寝萜ちしお23時半に目が芚めおベビヌベットに移動させようず思ったら、、。
ダメだった😂
諊めおたた私達のベットに寝かせたけど、これたた䞭々寝おくれなかった😭
䞀緒に寝るず狭いし緊匵で身䜓匷匵っお疲れるんだよな〜💊
もぅ晩ご飯食べるのも面倒になったからもぅ今日は食べなくおいぃや。
お腹空いおるけど眠気の方が勝぀(笑)

母嚘でキティラヌ

今日から嚘は幌皚園本栌再開先週は始業匏だけだったのでなのに、送っお行く時間垯雪予報になっおる💧💧

普段雪の降らない地域だし、行きは自転車で送っおるからどうしようか頭抱えおる。

早起きしお行きも園バスが無難かなぁ 。

今日はゎミの日だからがちがち家䞭のゎミ箱の䞭身纏めお回らなきゃ💊💊

皆さたお疲れさたです。

はじめおのママリ🔰

最近倜の寝かし付けの時だけは私じゃないずギャン泣きするようになったせいで、旊那ず替わっおご飯食べたりできず日付倉わる頃にようやく食べ始められる感じ😩

旊那は翌日も仕事だし出来るこずないから先に寝るけど、こっちがご飯も食べれずにひたすら抱っこしおる時にぐヌすかむビキかいおたら普通に腹立぀わ  

め

新生児子育お䞭です😌
芚醒に入りたした笑 今宵は䜕時に寝れるかな〜🀣🀣

• ゆかり

ゆかり

お疲れ様です🀀
    芚醒モヌド入りたしたか(笑)
    うちの子も昚日は芚醒モヌドからの💩3連続からのおっぱいからのしゃっくりからの芚醒で寝たの5時半でした😂💔
    お互い頑匵りたしょうね🙌✚

• 1月12日
  • め

め

ゆかりさんもお疲れ様です😂 玠晎らしいオンパレヌド🙌🙌 芚醒モヌドからの寝付きたでは盞圓かかるずきありたすよね🀣🀣笑 やっずねた→ベット→背䞭スむッチon の繰り返しです笑 お互い頑匵りたしょう⭐

• 1月12日
  • たたり

たたり

私も新生児子育お䞭ですただ日目です🥺
    眠いしおっぱい痛いしでくたびれたした笑

• 1月12日
  • め

め

たたりさん、お疲れ様です😭そしおうちの子ず日違いです🥺 おっぱい、乳銖痛すぎたすよね💊 わたし退院しおしばらく痛くおやっず治っおたんですがここ日でたた再発したした笑 無理せず䌑めるずきに䌑んでくださいね😂😂 お互い倜間頑匵りたしょう🀣♪

• 1月12日
  • たたり

たたり

乳銖もですが母乳の出が良すぎおはっおずっおも痛いんです😭
    乳銖負傷病みたせん笑
    授乳嫌になりそうだったので
    搟乳しおあげおたす🥺

只今䞀床めの倜間授乳終了したしたぁ😎

• 1月12日
ぜこ

この3連䌑は幎末にしおいなかった倧掃陀を死ぬ気で頑匵りたした‌ガスレンゞ、゚アコンなどの现かい芋おみぬふりしおいたずころたで頑匵った🙆ラックを䜜っお敎理しおたくさん断捚離もしたした🥺かなり疲れたけど綺麗になっお倧満足😊぀いにdysonも賌入した❀

やぎじい🔰

朝になったら持病の怜査のため倧きい総合病院に行かなければならないけど
コロナがどんどん増えおいお生埌2ヶ月の子を連れお行くのが怖い...
目の病気じゃなければ旊那に預けお1人で行っお垰っおこれるのにな...

はじめおのママリ🔰

里垰り䞭で昌間頌んで寝かせお貰った
なのに、倜は昌間寝たから良いでしょっず母に蚀われ
ベビがぐずっお党然寝なくお本圓どうしようも無くお
頌りたくおも頌れないなんお〜ベビ泣いおるけど私も泣きたい😭

• ゆかり

ゆかり

いやいやいくら寝おも寝足りないですよね😂💔
    今回私は里垰りしおたせんが1人目の時里垰りしお倜は䞡芪ずも働いおるのでかなり気を䜿っおしんどかったです😭💊
    昌間寝おおも眠いですよね(笑)
    今日旊那に䞊の子芋おもらっお倕方たで授乳しながら寝おたしたが未だに眠いです🀀💔

• 1月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓いくら寝おも寝たり無くお、毎日蟛いです😭
    旊那様が䞊の子芋お䞋さるんですね
    今の状況が倧倉すぎお2人目が本圓は欲しいず思っおたしたが 
    蟛すぎお2人目いらないヌっず毎日旊那に蚀っおたす😭

• 1月12日
ママリ

結婚祝いに入れる手玙を曞く旊那。
ふざけおる感じやったから、ラップ調に続きを歌っおあげたらツボっおた😂
そしお私もツボっおしたった😂
そしたら嚘も真䌌しお笑い始めた😂
可愛いし、お腹痛いし、涙出るし忙しかったヌ笑

南囜ママリ👶🏻

今日は旊那が神に芋えた。笑
旊那垰宅時にちょうど寝かし぀けおお私も30分ほど寝萜ち。
起きお掗濯物取り蟌んでないこずに気づき焊ったら、リビングで神がTV芋ながら掗濯物畳んでたヌ
その埌も、神が子䟛芋おる間に1人で買い物行ったり、お颚呂入れおくれたり、ご飯ずミルクもあげお寝かし぀けおくれたり、途䞭䜕回か起きたら神があやしお寝かし぀けしおくれた
ぜヌんぶやっおくれた、たじ神。笑

おかげで朝顔オンタむムで芋れた😆ありがずう旊那❀

• あげぱん

あげぱん

神旊那様矚たしいです🥺
    私はやっず家事終わったず思ったら先に寝萜ちしおた旊那にベッド占領されお、床でごろ寝しおたす😭笑笑
    うちの旊那に神降臚しおほしいですヌ(笑)(笑)

• 1月12日
  • サトリ

サトリ

神が神が〜に笑っおしたいたした😂
    でもほんずに神すぎるステキな旊那様ですね✚

• 1月12日
  • 南囜ママリ👶🏻

南囜ママリ👶🏻

ここたで神だったのは今日だけになるかもしれたせん😂笑
    たさかの、あげぱんさんの領土占領されちゃったんですね😩私だったら、寄っおっお蚀っお軜く叩いおたす😂あげぱんさん、優しいですヌ💛
    あげぱんさんの旊那様にも神様が降りおきおくれたすように...😌笑

• 1月12日
  • 南囜ママリ👶🏻

南囜ママリ👶🏻

うち神が尊かったかったので連呌しちゃいたした😂
    毎日ずは蚀わないので、少しでも長く神が滞圚しおくれたす様に😆

• 1月12日
りり

今日旊那にベビヌベッド党然䜿っおないこず指摘されおしたった。
でもこの時間、やっず寝たのにベビヌベッドに䞋ろしお背䞭スむッチ入っお起きおリセットされるのしんどいの。
今日も添い寝しおやるぞヌ😇

ポチャッコ

今日で10ヶ月になりたした👶🏻🀍
臚月突入です

• ゆかり

ゆかり

お疲れ様です🙌✚
    臚月突入おめでずうございたす🥺✚
    身䜓重くおしんどいですよね😭
    同じ週数の時埌期぀わりでしんどかったのを思い出したした(笑)
    もうちょっずですね頑匵っおください💪✚

• 1月12日
  • ポチャッコ

ポチャッコ

しんどい時期なのですがもう少しで胎動ずか劊嚠生掻が終わっおしたうず思うずずおも寂しいです( ÂŽàŒŽàº¶ã…‚àŒŽàº¶`)💧
    ありがずうございたす🥺💙
    頑匵りたす

• 1月12日
るち

今日で4ヶ月🎉
最近は睡眠退行ずメンタルリヌプで䞡芪ずもヘトヘトだけど、息子の笑顔を芋るず仕事の疲れも粟神的には吹っ飛ぶ☺

あっずいう間に寝返りもおすわりもしおしたうんだろうけど、これからもすくすくず育っおね😌

あず、できれば今月こそ哺乳瓶を克服しようね 😭

haruka🧞

い぀もなにもしない旊那だけど
さすがに私が疲れきっおるのがわかったのか、お颚呂お湯ためお泡颚呂の入济剀入れお、ゆっくりしおきなず蚀っおきた😱明日は吹雪かなず思うくらい怖いです。笑
ありがたく、ゆっくりさせおいただきたした🥺

キキララ

嚘はミルクをあげたらすぐに寝おくれたした。ありがたいような、ちょっず寂しいような 

私も早く寝ればいいのに、寂しくお。退院しお垰っおきた時に泣いおいた嚘の動画を芋おたした。少し倧きくなったかな😍

ゆかり

はぁ 
もう 赀ちゃん可愛い 👶❀
尖ったお口も小さいおおおもあんよも吐息すら可愛い 🀀❀
吐いた息党郚吞い蟌みたい 🥺
はぁぁぁああん🀀🀀🀀

みちゃん

嚘やっず寝た_
たくさんやる事あるけどもう明日の朝にしお私も寝よう、、
最近自分の寝぀きが悪くお困る😰(笑)
みなさん明日も頑匵りたしょう🀩

しの

パパに心配な話を聞いおしたっお、嚘の授乳もしおたら眠れる気がしない 
䜓のこずだから病院行っお欲しいのに 
本人は寝おるけど こっちは心配だよヌヌヌヌ

色んなこずがどヌでもよくなった気がする、、
ただ疲れただけだず思いたい。

ボラ

昚倜、寝かし぀けに床々倱敗しお5時間ナラナラ抱っこやらトントンやら゚ルゎやらで朝たで孀軍奮闘しおいたのを聞いた旊那。
今日から䞀日おきに亀代で寝かし぀けよ😊寝䞍足でなんかあったら倧倉だから💊ず昌にLINEあり 
普通にい぀もどヌり、ストロング2本飲んでむビキかいお寝おるけど🀩
倜䞭に起きたらの寝かし぀けっお事で叩き起こしおあげよぅ🀩口ばっかなのかなぁ🥶

぀っ぀ヌ

今日は初めおマむカヌを運転したした
1キロもないほが盎進の道ですが😂笑
緊匵したヌ😭䜕回もバむクの巻き蟌み確認忘れたヌ😭

ℳ𝒟 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

今週も来週も献立決めおあるのに
色々䜜りたくなっお献立倉曎したくり笑

マむブヌムのおでんは
来週2回予定だし🀀🍢

色々考えたり䜜るの楜しい✚

はじめおのママリ🔰

今日は、結婚しお
初めおの蚘念日💓

早すぎる (笑)
もう嚘も5ヶ月 (笑)

倜が楜しみヌ( š̮ )♥

ありおり

子䟛倧奜きだけど怒る皋でも無いけど埮劙に嫌なこずがある

オムツ替えたり尻を拭いおる時にたたに玉がぺちょっず付くのが埮劙に嫌

着替えずかでズボンを脱いだりしお玠足になるずそこから暫くは脚にぞばり぀いおくるのが埮劙に  

ssyy

最近ほが毎日倜䞭におしっこ挏れおる。
昌間は昌間でうんち挏れるし
ホント勘匁しお😩
倜䞭はやめおほしいヌ💊
ギャン泣きで着替えさせるの倧倉だし
寒くおかわいそう😭
なんでなんだろヌ
オムツ倉えるべき

• きなこ✳

きなこ✳

オムツがフィットしおないんですかね💊
    うちの子はムヌニヌだず挏れるので色々詊しお今はパンパヌスずメリヌズに萜ち着いおたす

• 1月12日
  • サトリ

サトリ

うちは色々詊しお今はムヌニヌです。その子の䜓型にもよるみたいですね。サむズが倉わるず合うオムツも倉わったりしお、合うの探すのも楜しいです。
    私は💩挏れが怖すぎお、垞にオムツのギャザヌのお盎しを入念にしおたすギャザヌが食い止めおくれるこずがあるので😁

• 1月12日
  • ssyy

ssyy

やっぱフィットしおないんですかね😫💊
    䞀回だけパンパヌス䜿ったら倜䞭頻繁に起きおしたったのでずっずムヌニヌ䜿っおたしたがメリヌズ詊しおみたす👍

• 1月12日
  • ssyy

ssyy

うちもムヌニヌです違うオムツ詊しおみたいけど合わなかったら勿䜓ないず思っお䞭々倉えられなかったけど違うオムツ詊しおみたす😊
    あたしもお盎ししおるんですが、うんちは背䞭から、おしっこは倪ももの方から挏れちゃいたす😭

• 1月12日
  • サトリ

サトリ

背䞭から💩事件は本圓に倧倉ですよね😣
    無責任なこず蚀っおはいけたせんがパンパヌスはどうかな股䞋にわりず空間があるのである皋床そこに溜たるかもです吞収力もあっおおしっこもれたこずないです✚うちの子は足回りがよく食い蟌んでハむレグ状態になっお💩が䞀床挏れおやめたしたが、呚りでパンパヌス䜿っおる方は倚いです。

• 1月12日
  • きなこ✳

きなこ✳

頻繁に起きちゃうのは蟛いですね💊
    フィット感も䜓型によっお違いたすもんね😣
    倪ももの隙間にガヌれを挟んで調敎するやり方もあるみたいです✚

• 1月12日
  • ssyy

ssyy

ホント倧倉ですよね😭
    パンパヌスは䞀床䜿った事があるんですが、パンパヌスは薄いからおしっこするず気持ち悪いのか倜䞭頻繁に起きるようになっおしたっおそれから䜿っおなかったです💊
    確かに空間あるし、結構お臍より䞊たでオムツくるし、ネットに吞収力あるっお曞いおありたしたパンパヌスももう䞀回詊しおみたす✚
    お詊しで数枚入った物があったら気軜に違うのに倉えおみれるのにっお思いたす😂笑

• 1月12日
  • ssyy

ssyy

蟛いです😭
    やっぱそうなんですね😣
    ネットで芋たら现身ならパンパヌス、ぜっちゃりならメリヌズのがいいっお曞いおあったんですけど䜿っおみないずわかんないですね💊
    そんなやり方があるんですね😍初めお知りたしたメリヌズもパンパヌスもダメなら詊しおみたす✚

• 1月12日
ママリ

息子寝たヌ💀🌙
寝顔、可愛すぎる🥰
これから、どんな男の子に
成長するか楜しみだなヌ❀

うさぎょん

離婚調停がはじたるたで気が気でない、、、芪暩のこずばかり考えお眠れない

きなこ✳

息子今日で3か月😆♡
あっずいう間3か月前の今頃は陣痛を前駆だず思い蟌んで䞀晩様子芋ちゃっお蟛かったな〜笑
明日の朝起きたら月霢フォト撮ろう♪

• あゆ

あゆ

10月12日産たれですか💓
    うちの子ず同じ誕生日ですヌヌ😍
    月霢フォト楜しいですよね🥰

• 1月12日
  • きなこ✳

きなこ✳

10月12日産たれです☺
    䞀緒ですねお腹誕生日の子に初めお䌚いたした♡ 嬉しい✚

• 1月12日
  • あゆ

あゆ

あたしも初めおお䌚いしたしたヌ😍😍
    嬉しいです♡

• 1月12日
よ぀べ

あず1週間で新生児も終わり🀭

早いな🙂

退院しお2週間で䜓重も274も増えお嬉しい😃

mama

あぁ
党然寝ないよ😭😭😭

たあち

぀かたり立ちしはじめお間もないのに数秒やけど䞡手離しお足だけで立っおた。
たたたたかもしれないし前傟姿勢やったけど 立っおた😲
出来るようになるずどんどん進歩しおいくからすごい☺

倜泣きい぀になったら終わるかなヌ

mini mami

数日前に陜性反応。
すごく嬉しいなのにコロナが䞍安で䞍安で仕方がない 。

めんたい

3連䌑ママをゆっくりさせおあげるから^ ^
ん
パパそう蚀っおたよな
倢か劄想か
3連䌑ずっずコタツから出おこなかったし、ミルクも床も䜜っおくれおないのは気のせいかしら

きなこ✳

䜕床蚀っおも旊那がゞムメリヌをゞャングルゞムず呌ぶ笑
矩芪がくれたゞムメリヌ。
知り合いのその話をした時、「芪がゞャングルゞム買っおくれおさ〜」っお。
うち飛んだ富裕局じゃねヌか😂

• サトリ

サトリ

私の母はメリヌゎヌランドっお呌びたす。うちも倧金持ちですね😆

• 1月12日
よ぀べ

生たれた時3126で生たれ、昚日䜓重枬ったら3260でした。

来週ヶ月健蚺だけど指摘されるかな😫

退院する時の䜓重2996でした

めい

人生最倧のモテ期到来♥
二人の嚘から遊んで遊んでず🐧日䞭远いかけられ🐀🐀
寝おる時は、離しおも離しおも、磁石の様に二人がベッタリ私にくっ぀いお寝る😪😪
私は、寝返りすら打おない。動け無さすぎお、アチコチ痛みでも目が芚める私(*^^*ゞ今日もモテモテ(*˘˘*)..:*♡😂😂😂寝返り打ちたい今ですが、寝返り打おる様になるず寂しいのかな〜(oŽ艞`)今日も皆様お疲れ様です(*˘˘*)..:*♡

ずたず

寝なきゃだけど寝る時間が惜しい〜 😂

たぬ

たた倜間のうんち噎射😂
今日は私のパゞャマが犠牲に 。毎日噎射で䜕かしら汚れる 。倜䞭の氎道氎冷たい 🥲

り

母芪ずしおやるべき事が䜕もできおない。
できおない事がわかっおるのにだらだらしおいる自分に腹が立぀。
子䟛に察しおなかなか遊んであげられおないかも。スマホいじっおばかりでなかなか構えおない。
毎日毎日反省しおは同じこずの繰り返し。
他のお母さんは皆圓たり前にできおいるのに。頑匵らなきゃ。
嚘に申し蚳ない。ごめんね。こんな母芪で。

• サトリ

サトリ

私かず思いたした...
    でも、こんなに反省もできおないです💊なので私よりずっずステキなお母さんず思いたした✚
    読んで、せめおスマホ觊る時間枛らそうず思いたした💊

• 1月12日
かりん

昚日は䞀日䞭、ゆっくりさせおもらっお、買い物ずか色々行っお、枩泉たで入っおきたした旊那、ありがずう😊
そしお、今家事が終了したした💊💊

ママリ

最近、自己䞻匵が増えもずもず短気な感じでしたが、さらに怒りっぜさが増しおきお、取れないず怒る。もらえないず怒る。車に乗せられるず怒る。公園から垰ろうずするず怒る。色んな堎面でキレたくっおたす👧
怒っおる姿みおるず吹き出しお笑っおしたいたす😂
䞀生懞呜叫びながら䜓を反り返しお反抗しおる姿がなんか面癜く可愛すぎおツボです🀣
怒っおるのに笑っおしたっおごめん。めっちゃ絶察うざい母だよねヌ🙇💊
䜙裕ないずきは黙っおね😠ずなるので、最近はちょっず以前より䜙裕もおお育児できおるのかなぁヌ
あ、でも、離乳食のずきは私が怒っおたす🀣䜙裕なしです笑

• あゆ

あゆ

泣いたり怒ったりしお手に負えない堎面で笑えたらママの勝ちず䜕かで読んだこずがありたす🥰
    䜙裕があっおずっおもいいなず思いたす❣
    うちはただ嚘が小さくお謎のギャン泣きの時がありたすが、党力で可愛いな〜ず、぀い぀い笑っおしたうこずが増えおきたので䜙裕があるなぁ自分💓ず心の䞭で耒めおたす笑

• 1月12日
ママリ

嚘はずっおもかわいいのに
喧嘩しお垰りたくないからずすぐ実家に逃げる旊那
奜きなだけ自分の時間あっお矚たしいな
嫌がるこずを䜕床も繰り返すしそんな毎日でストレスかわからないけど癜髪止たらないし生理が遅れおる
もういっぱいいっぱいになっおきお涙出おきた

• あずき

あずき

うちはお互い実家が遠いので実家には逃げれたせんが喧嘩するず垰っおくるの遅くなったり私が子どもの事をみおるため子どもに話しかけたりしなくなりたす。
    旊那は党郚自分の時間で良いですよね~。私も癜髪増えたした。

よく「小さいから芚えおないよ」ずか蚀っお遊んだりお颚呂を避けおたすが、子どもが芚えおなくおも私は芚えおるず心で毒を吐き父芪による育児攟棄ずみなしおたす。

お互い頑匵っおたすね私も涙出る時ありたすがそういう時は思いっきり泣くに限りたす。泣きたしょう。

• 1月12日
はじめおのママリ🔰

久しぶりに5時間寝おくれたした😢🙏
い぀もず違うこずは 
い぀も0時前に寝かし぀けようずミルクを足すけど、今日は20時頃の授乳時にミルクを足したこずかな
たたにくねくねずはしおるけど、そのたた1時過ぎたで寝おた😳

そしお授乳埌はニコニコご機嫌さんで、満足しおいるのかミルクは拒吊💊
オルゎヌルをかけたらたたすぐ眠った 
さお䜕時間も぀かな
今日はどうしたんだろう🀔

ママリ

連䌑最終日。
平日は時短で働いおたす💪
なんだかんだ、家にいるのも離乳食ストック䜜っお、郚屋が誇りたしたたたっおるから掃陀しお、加湿噚もそろそろ掗わないず、ずゆっくりできたせん💊
あるあるですか
21:00寝かし぀けで絶察寝ないず蚀っおいたのに寝おしたい 今目が芚めおしたいたした。
無念😭

るんたママ

生埌3日目のママです。
もう可愛いでしょうがない
なのに倜党然寝おくれず、ずヌっず泣いおお 
退院するたでは助産垫さんに頌れおも、退院したらほがワンオペ 
それが分かっおるからこそ今のうちにどうしたらいいかやっおみようず思っおるのになかなか心ず䜓が぀いおこず(;_;)

寝れおなくおき぀いけど
息子を抱いおる時間が幞せで
気抜くず涙腺が〜😭😭

• たたり

たたり

わかりたす私も今生埌10日目ですがすでに泣いおたす笑
    私もほがワンオペなので倧倉😭

䞀緒に頑匵りたしょう〜
    お話しできたら嬉しいです😆

• 1月12日
  • るんたママ

るんたママ

䞀緒に頑匵ろうが1番嬉しいです(;_;)
    本圓に手探りではあるけど、䞀緒に頑匵っおいきたしょう😭🔥🔥

• 1月12日
シルバニ🐰

1:30に次女が倜泣き。。。
次女は寝たけど今床は私が眠れなくなっちゃった。
明日も仕事なのに。。。
仕事蟞めたい。。。

• 二児のママリ🐥

二児のママリ🐥

わかりたす。あるあるです。
    すやすや寝おる嚘。
    寝れない私。
    結果、ケヌタむみおしたう。笑

倜泣きしおるずきは䞖界で䞀番鬱陶しくお
    寝おるずきは䞖界で䞀番愛しい嚘😂

明日も適圓に頑匵りたしょう🥺

• 1月12日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

お返事ありがずうございたす
    結局あの埌䜕ずか3時に寝お、気付いたら7時で、完党寝坊したした😅
    でもスッキリしたので良かったです😆
    今日も起きないこずを祈っお頑匵りたしょう👍😂

• 1月12日
ちゃくママ

嚘芚醒 
最近䜓力぀いおきお最䜎二時間盞手しなきゃいけないのしんど 

二児のママリ🐥

今日はかなりむラむラしおしたったヌ
寝䞍足が原因の1぀っおわかっおるのに、ケヌタむみおしたう、、、

明日のわたし、よろしくお願いしたす🥺

育児に専念できるはずなのに気持ちが䞍安定なのはなんでだろう。

ノヌリ

高熱でお䞖話䞭。
䌑日蚺療では颚邪か突発性発疹ず蚀われたけど 
苊しそうでさっき解熱剀飲たせたけど吐いおしたった。
久々の真倜䞭のオムツ替えやら吐物凊理です。
心折れそうず思ったけどここに曞けるず思ったら少し楜に。ファむトだ自分。
仕事が忙しい時期に䌑むけど、仕方ない(>_<)

はじめおのママリ🔰

綿棒浣腞したら、茶色い氎様䟿が 䞋痢ですか😭受蚺した方がいいですか😭💊

ななみ

嚘は眠れおいるのに私が眠れないよ。蟛い。

ママリ

劊嚠しおから寝付きが悪いから、嚘の寝顔を芋ながら寝返りするたびに垃団をかけ盎すのが日課になっおる😂❀

☆★☆

生埌21日目の嚘 
さっき最高蚘録で時間寝おた 
私も党然目芚めず寝ちゃっおた(笑)
完母だからあげたい時にあげおお、寝る前たっぷり飲んでたのはあるけど😅

時間寝れお嬉しい(笑)

こきん

39w5dです。昚朝から腰に鈍痛ず肛門痛が7分〜9分半間隔であり、病院に行っおきたした。怜査をしお垰宅ず蚀われ垰っおきたものの、腰痛ず肛門ぞの圧迫痛が酷く党く寝れたせん。もう少しで出産かず思うず嬉しい気持ちがありたすが、痛くおむラむラしおきたした。笑
今は自宅ですが、痛みが匷くなればすぐ病院に行きたす。初産でコロナで面䌚も立ち䌚いも犁止で1人出産になるので寂しいです()
誰かこんな私に「頑匵れ」をください🥺💧

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

頑匵っおください❀
    もう少しですね😌
    私も初産で立ち入り犁止でした
    やっおしたえばいない方がいいかも✚
    私ちょヌ頑匵ったっおなりたす♪
    応揎しおたす

• 1月12日
  • ぀っ぀ヌ

぀っ぀ヌ

面䌚も立ち合いも犁止😢
    初産で䞍安だし怖いですよね😢

頑匵っおずしか蚀えたせんが、頑匵っおください(>_<;)
    萜ち着いお、呌吞を深くゆっくり、、、ですよ

• 1月12日
  • たたり

たたり

ずりあえず息だけ吐いお忘れずに🥺
    陣痛きおもフヌフヌですよ😣
    元気な赀ちゃん生たれたすように👶🏻

• 1月12日
はじめおのママリ🔰

おっぱい痛くお寝れない🥺嚘は起きない😊絞るしかないか、、、。

ぜん

こんなの八぀圓たりっお分かっおるのに気持ちが止められない。涙が止たらない。倜勀だから起きおるっお 寝おんじゃん。これで結局昌たで寝るん䞀぀も圓おにならん。

嵐

今日から本圓に通垞通り。正月䌑みも䞉日連䌑もおわり今日から五時起きだな。。

たぁ旊那様が䞀番おきたくないだろなヌ。。

今日は新幎䞀発目の怜蚺日だ。

䜓重増えおるやろなぁヌ怖いなぁ🥺😂

お腹の䞭の赀ちゃんの成長芋れお凄い嬉しい反面垝王切開だから総合病院やしたた長い時間埅たされるし䜕か行くのが嫌なんだよなぁ。。

なんか少し憂鬱なんだよな。

さくら

睡眠退行 ぀らい。
日䞭も寝ないからしんどい。

頌む 早く終わっおくれ 

• おさしみ🐟

おさしみ🐟

うちもです😢1時間ももたなくおキヌっおなっおたす。
    早く終わりたすように😭

• 1月12日
たい

党然寝おくれない。
しかもずっず抱っこしお揺らし続けないず泣く。
もう時間。
しんどい。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす😭💊
    うちの子も抱っこじゃないず泣くし寝ないしです😭💊

• 1月12日
  • たい

たい

しんどいですよね。
    昌間は䞊の子のお䞖話で寝られないので、睡眠時間時間で頑匵り続ける感じで぀らいです 

• 1月12日
はじめおのママリ

倜䞭時半に起きお
はしゃいでる 👶

マロニヌ

い぀も寝る前はおっぱいだけど、倜䞭4-5回は起きるから少しでも長く寝お欲しくおミルクにしおみた。仕事埩垰を機しお昌も絞らなくお良いくらい枛っおたから油断しおたけど、おっぱい匵っお痛い〜😭きょうはたくさん食べたからかな
そしお飲んで欲しい時に限っお早くも寝萜ちしそうな息子くん。おっぱいでツンツクしながら頑匵っお飲んでもらっおる。いたのおっぱいには君の吞匕力が必芁だよ〜(ToT)

぀っ぀ヌ

子䟛のお䞖話っお、オムツ亀換→授乳→オムツ亀換→寝かし぀け
でしたっけ😂
1人目が寝かし぀けのいらない子だったので、やるこずやっおるのに寝ない2人目のお䞖話がめちゃくちゃ倧倉に感じる😂

はるる

理由がわからず倕方からギャン泣きしおたけど、倜はよく寝おくれる嚘ちゃん。寝顔に癒されおたす☺❀明日もたくさんお話しようね。

umami

りトりトしおきお寝萜ちするずきにニコォっお笑顔になるのも、そのずき話しかけるずたた笑顔になっお寝るのも、ほんずかわいすぎる〜〜🥰🥰🥰

寝萜ち前のあの謎笑顔、い぀たで芋られるんだろう 🥺

r

明日わ忙しいな😎
保険屋さん行っお銀行行っお皎務眲行っお、、はぁ、、
ゆっくりしたいんですけど、、嚘蚀うこず聞いおくれよ、、😭😭

はじめおのママリ🔰

3時すぎに目芚めおから1時間くらいおっぱいから離れないんだが、い぀になったら寝るんだ 
動かなくなっお、やっず寝た ず思うずたたおっぱいを吞い始める。もう痛いよ 

Kanon

寝盞が悪い嚘を攟眮しお奜き勝手しおる旊那😇
お前には目が無いのか
嚘が颚邪ひいたらどうするんだよヌ

サン3

いきなりの授乳拒吊でショック。でもさっき3日ぶりに吞っおくれた😭

チバ

おはようございたす、お疲れ様です😊

前回授乳から7時間も間隔が開いおいたした😂
ただ長時間あくず心配 これも成長のひず぀なんだろうけど😭

そしおたたたた母乳パッドを忘れお寝おしたったのでブラゞャヌがびしょびしょ🀷‍♀
さらに授乳䞭逆のおっぱいがこがれたたたに気づかず授乳しおしたったので嚘の服もびしょびしょ😂
こんな時間に総着替えです😂
このあず寝おくれるかな

ijun

毎日毎日3時頃に目が芚めお
寝れない
陣痛早く来ないかなヌ

ふうせん🎈

2幎の育䌑を経お、本日から埩職。緊匵でねれなかった...

はじめおのママリ🔰

睡眠退行始たったかな〜 
倜寝る前のグズりが長いし、今たで8〜9時間寝おくれおたのに4〜5時間で起きるこずがある 

Na

え、たっお私もう9ヶ月なん 
10ヶ月には産たれるず思っおたけど正匏には10ヶ月に入っおそこから䜕週間かしたら正産期なん(-ω-)
ただ時間あるず思っおたけど意倖ずないのか
赀ちゃんのものただ䜕も揃えおない👶
お腹倧っきいけどいちおう動けおしたうから実感なかったけどもう9ヶ月なん ここからあず䜕週なんだろ 🥺🥺

かな

2歳の嚘。

䞋の子の授乳時には、
ガヌれかティッシュず、
私甚にお茶を持っおきおくれお😍

吐き戻しが倚くお私の䞊の服が汚れたずきは、
新しい服を持っおきおくれる。
着替えたら汚れた服も掗濯カゎに持っお行っおくれる

䜕も蚀っおないのによく動いおくれお、
既に旊那より気が利きたす笑

旊那よヌ、2歳に負けるな。
ゲヌムしおおっぱいあげおたのにも