赤ちゃんが吐き戻した後に授乳するのは大丈夫でしょうか?
完母です!!
アドバイスをお願いしたいのですが、皆さんは赤ちゃんが大量に吐き戻ししたすぐ後におっぱいを欲しがったらあげてますか??
先ほどあげすぎたのか、今までで1番の量の吐き戻しがありました💦
この時は1時間前くらいにあげてました。
敷いてたタオルと肌着がグッショリなるほど、、、
噴水みたいなまではいきませんが横にブハッと飛びました💦
その後何してもギャン泣きだったので、少し授乳しました。
大丈夫だとは思いますが、不安なので質問させて頂きました😲
よろしくお願いします💦
- a.s423(8歳)
コメント
ぴぴたりこ
私も滝のように吐かれた時は母乳あげるのが怖かったです(T ^ T)
が、ほしがればあげていいと聞きあげていました!
何度も繰り返し吐かなければ問題ないみたいです(><)
anmiᙏ̤̫
うちの子も前に口と鼻から噴射しましたが、本人もケロッとしてるし欲しがっていたのであげました!
一ヶ月検診の時に聞いたら、はいた後に熱があったりぐったりしていなければ大丈夫だとのことでした!
-
a.s423
1ヶ月検診までまだ日数があるんですけど
、とりあえず様子みてみます💦
母乳あげるのが若干怖くなります😲- 8月4日
-
anmiᙏ̤̫
赤ちゃんは胃の形がとっくりで、あげたぶんだけ飲んでしまうので、吐き戻しも多いそうです( ´・_・` )
私も噴射したときは、あげていいのかわからず、でも欲しくて泣いていたのであげました。そしたら満足したのかすやすや寝ていきました(*^^*)
毎日のように大量に吐き戻しがつづくようなら受診してくださいと言われました🙌- 8月4日
-
a.s423
自分が思ってるよりも全然平気なことがほとんどですよね💦
母乳だとどれだけ飲んでるかがわからないから難しいです😲- 8月4日
ぽっけ
うちも、長男がよく大量に吐いてました(笑)
最初は、死ぬんじゃないかと思ってオロオロしましたが、本人はケロッとしていて、欲しがっていたのであげていましたよ(笑)
もう掃除が大変だし、いつまで続くの⁉と思っていましたが、いつの間にかぱったり吐かなくなりました(笑)
-
a.s423
私も1人でかなりテンパりました😲
大丈夫だとは思っても初めての子育てだから神経質になっちゃいますね💦- 8月4日
a.s423
ドバッと吐いた後、2回くらいいつものタラーッとした吐き戻しはありました😲
母乳を欲しがってた訳ではなかったんだと反省してます、、、
何度も大量にだすようだと産院に相談してみます💦