※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

掃除中に自己主張が激しくて疲れる。掃除が進まず電気代も気になる。優しくできない。愚痴です。

自己主張が激しくなってきて疲れます💧
掃除機かけてても自分がやりたいやりたい!でぜーんぜん掃除進まない🙄
掃除が長くなる分微妙にではあるだろうけど電気代かかるし☹️
あーーーーー疲れる☹️
優しくできない☹️

愚痴です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!
息子は4歳ですが、未だにありますよ💦
やらせてあげたいんですけど、結局また後で自分でかけないと気が済まないので疲れますよね、、、

• ママリ

ママリ

分かっていただけてありがとうございます😭✨
    少し気持ち落ち着きましたがもう本当に疲れて…😂
    4歳もまだまだやりたい時期なんですね🤣✨
    先が長い〜!!笑
    そうなんです、全然掃除出来てないので結局私が全部やらないといけないので大変です😂
    コメントありがとうございます!!

• 12月24日
さくらもち

わかりますよ!
やらせてあげないと将来お手伝いしてくれなくなるしなぁ、、、と思ってしまうので🤣
時間があるときは好きにやって〜って思いますが時間ないときはハンディタイプの別の掃除機を渡すかコロコロを渡してこっちをやってくれると助かるなーーー(^^)って言いながらそっちに気を取られてる間に掃除機かけます笑笑

• ママリ

ママリ

お手伝いしたい欲もすごくでてるので嬉しくはあるのですが、時間かかるし邪魔…(笑)
    他の物で気を引くのもいいですね💦
    色々渡してみます😂✨✨
    コメントありがとうございます!

• 12月24日

うちもです😂
なので、クリスマスプレゼントはアンパンマンの掃除機にしました😂

• ママリ

ママリ

おもちゃの掃除機もめっちゃ悩みました!笑
    でも息子は本物に寄ってきちゃうので諦めました😭(笑)
    アンパンマンの掃除機気に入ってくれるといいですね☺️✨
    コメントありがとうございます!

• 12月24日