コメント
さくら
私の市の話で私も実際は使ったことはなく条件も厳しいらしいのですが保健センターや子育てサポートセンターなどで足りない分を貸してくれたりする制度があるようです。1度聞いてみては?
はじめてのママリ🔰
その辺りだと私も安い産婦人科は巻石堂かなー?と思います!
検診時も薬がでなければほぼ補助券で足ります😊
出産時は一時金だけだと少し足りないと思いますが通常分娩で手出しは2~3万だと思います。ただホテル並みの綺麗さとか豪華さはないと思っていただけたら!普通に出産するには全く問題ないと思います😄
-
ナッツ
そうなんですね!子どもが無事に生まれるならホテル並みでなくても全然大丈夫です!
ありがとうございます!- 12月24日
ママリ
遠いところはなしですよね?
1時間位かかりますが、春日部の病院で一時金で収まるところがあると聞きましたが🤔
とりあえず旦那さんがみてくれるなら、子供を見てもらい派遣で一回でも多く収入を得て溜めておく事が大切かもしれないですね💦
あとは旦那さんの病気で病欠ならば傷病手当が申請できます‼︎
あとは加入の保険会社からも降りるかもしれません!
-
ナッツ
回答ありがとうございます!
春日部ですね、検討してみます!
旦那は今支援施設みたいなところに行っているので中々難しいですね💦
難病指定の手当はなんだか難しいようで旦那がてんやわんやしてます💦
ありがとうございました!- 12月24日
-
ママリ
支援施設ってことは働くことはできると言う事ですか⁇
ケアマネジャーとかそのような方に相談して資金面の工面方法を教えてもらうのもありだと思います!- 12月24日
-
ナッツ
そうなんですね!
一度旦那と相談してみようと思います!
支援施設なのかお仕事探しのお手伝いをしてくれるところような感じみたいです
私も詳しくはあまりわかりませんが💦- 12月24日
ナッツ
回答ありがとうございます😭
そうなんですね、一度そうゆうところにも相談をしてみます!あまり貸し借りをして後々負担になってたりしないかと考えていたのでなるべく費用を抑えてと考えていました。
ありがとうございます!