※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさく
妊娠・出産

陣痛カウントについて質問です。お腹が張ればカウントすべきか、タイミングが分からず悩んでいます。

陣痛カウントについて!

以前の出産は、破水からで病院に着いてから陣痛スタートでした👶🏻

そのため、陣痛カウントを、使うことなく出産しました。

昨日夜から、おしるしが何度かありお腹の張りも頻繁にあります。

陣痛カウントするときには、お腹がキューっと張ればカウントしたら良いんでしょうか🤔

どのタイミングでカウントすべきなのかイマイチ分からず💦

コメント

みー

私も陣痛カウントのアプリを使いました。
いたたた…って少しでもなればカウントしていいと思います。

二人目だと遅くなると病院まで間に合わなくなるかもしれないですしね💦二人目とかだと産道ができてるから赤ちゃんが降りてきやすとか言いますし…

• はるさく

はるさく

少しでも張ればカウントしてみます〜ありがとうございます😊

2人目は、スムーズなお産になりやすいってよく聞きます👂

• 12月24日
ao

とりあえず張ったらはかってました!
痛みは最後の最後までこんなもんじゃないよな〜って思ってたら産まれたのでわたしの場合痛み具合はあまりあてになりませんでした😅

• はるさく

はるさく

そういうこともあるんですね😲痛みに強かったのかもしれませんね!

張ればカウントしてみますね〜👶🏻ありがとうございます😊

• 12月24日