※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
住まい

新築のみなさん!壁に穴開けましたか?😂画鋲や釘、、結構勇気入りますよね…

新築のみなさん!!壁に穴開けましたか??😂

画鋲や釘、、結構勇気入りますよね、、

リビング階段の我が家なのですが、画像のベビーゲートを購入しようか、突っ張りタイプのにするか迷います
アパートで使ってた突っ張りタイプのは壁紙すぐ剥げたので、どっちにしても汚くなるかな?とは思いますが、、

画像のだと足元に棒がスッキリしてるのと見た目がよそさそうですが、壁に釘で穴を開けなければなりません😭

突っ張りタイプだとお値段がお手頃ですが、下に棒があるので、長女がつまづいてしまいそうで迷っています

みなさん穴はどのタイミングで開けましたか??

コメント

なっちょ

先月新居に越してきました🏠
我が家もそろそろゲート付けようと話していたところです。
勇気いりますよね!!🤣
賃貸では突っ張りタイプと、階段上用のビス留めタイプと両方使っていましたが、見事にどちらも壁紙剥がれました💦

うちは当て板をして、突っ張りタイプをしようと話しています。
それでも板の跡はついてしまうかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

穴は開けませんでした😊ラブリコと木材で柱を立ててゲートを設置すれば突っ張りタイプでもロール?の物でも使えます。

かなた

来週引っ越しですがすぐにビス留めする予定です❗️

K

ビス留めしてます🙋
うちもリビング階段なので、ベビーゲートがつける位置に予め階段下の上に壁の補強を入れてもらいました!
壁紙がコーキングで補修したら穴を開けた後はわからなくなるような模様なので、気にせず穴を開けてます☺️