※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家族・旦那

義理の父に母親失格と言われてショックです。夫や義理の母もフォローしてくれず、年末が不安です。

弱音を吐かせてください。
義理の父に母親失格と言われました。
先日、義実家に行った時のことです。私は息子のことが大好きで成長は嬉しいものの、少し前の息子にはもう会えないのが寂しく感じ、そのことで親バカのような話をしていました。
義理の父とは仲は良いのですが、そんなんじゃ母親失格だと突然言われすごくショックを受けました。
口調は冗談を言っている感じで悪気はないと思うのですが、滅多なことでは言わない台詞なので正直、一生懸命育児をしている中そんな一言を言われたのが本当に辛かったです。
隣に義理の母、夫もいましたが誰もいさめず、フォローもしてくれませんでした。
年末、また義実家に帰ることになっていますが
私のことを守ってくれなかった夫とその家族に囲まれて年を越すのが本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対許せないです💢
無知ですね義父。
そして義母も特に旦那さんフォローしてよ!

成長嬉しいけど寂しいのめっちゃくちゃ解ります。
少し前まで5ヶ月だったのに3歳になっちゃいました😭
嬉しいんですけど赤ちゃんの頃の我が子に会いたいです。
成長が嬉しいけど寂しい寂しいけど嬉しいの繰り返しでした☺️

母親になったこともないヤツの言うことなんか聞かなくていいです😒💢💢
何をもって母親失格なのか、この世の全母親の前で説明して欲しいですね💢😠💢
ちっちさんの息子さんを愛する気持ち、よく伝わります🥰

ご主人と義母については、義父が怖くて何も言えなかった可能性はありませんか?
ご主人に義父に賛同するから助けなかったのか義父が怖くて助けられなかったのか確認してから、年末年始の過ごし方について考えればいいと思います。

mama

おじいちゃん失格ですね!

ありえませんね💢
旦那さんもあり得ませんね💢
ちっちさんが今度は言い返していいと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も義父とは仲良しなので酔っ払うとそうゆうこと言ってきたりしますよ!でも私はすぐ言い返します😂
気の強い嫁だと思われてると思いますが母としての気持ちは誰にも否定されたくないです。

ママリ

冗談でも、言って良いことと悪い事があると思います💦
そんな事言われたら、私だったショックです。
しかも、旦那様のフォローしたくれないなんて、余計にショックです。
私なら、旦那に愚痴ってしまいます。笑

ちっち

みなさん、温かいコメントありがとうございます。
昨日夫には気持ちを正直に伝えました。
私が流してたからなにも触れなかったとのことでした…本当フォローしてよって感じです😔
本当はその場で流すのではなく自分で怒れば良かったのかもしれません💦
今回は年末は帰らず、家でゆっくり過ごしたいと思います。
みなさんも良いお年をお迎えください😊💕