子育て・グッズ 寝返りはできるけど、うつ伏せが嫌い。泣いたら戻すべき?放っておくべき? 「寝返りできるけど、うつ伏せは嫌!」と言うのはどうしたらいいのでしょう… 元々うつ伏せが嫌いなようだったので、あまり練習させませんでした😅 それなのに寝返りができるようになってしまい、寝返りしてすぐ大泣きします…😂 泣いたらすぐ戻してあげるしかないですか? それともしばらく放っておいて、慣れてもらった方がいいでしょうか…? 最終更新:2020年12月24日 お気に入り 大泣き 寝返り うつ伏せ ひろ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント まるまる 寝返り帰りがまだ自分でできないからじゃないですかね?🤔 自分でコロコロできるようになったら泣かなくなるかもです! 12月23日 ひろ ありがとうございます! 寝返り返りができると落ち着くんですかね…💧 上の子はうつ伏せでもずっとご機嫌だったので、びっくりです😅 しばらくして戻りたくて泣くというより、寝返りした途端にうつ伏せになっちゃった〜と泣いている感じです… かと言って戻したらすぐ寝返りするので、その辺に置いておけなくて困ってます…😵 12月23日 まるまる そうなんですね〜😣 息子もうつ伏せ好きだったので対策は分からず😭 おもちゃとか置いてもだめですか?? 12月23日 ひろ 寝返りして泣いて大変ってこのことかーと思いました😅 おもちゃは仰向けで遊びたいみたいです! 持っていたのを落として取りに行こうとして寝返りしちゃうので、ジムとかで遊ばせるのがいいんですかね…💧 12月23日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!
寝返り返りができると落ち着くんですかね…💧
上の子はうつ伏せでもずっとご機嫌だったので、びっくりです😅
しばらくして戻りたくて泣くというより、寝返りした途端にうつ伏せになっちゃった〜と泣いている感じです…
かと言って戻したらすぐ寝返りするので、その辺に置いておけなくて困ってます…😵
まるまる
そうなんですね〜😣
息子もうつ伏せ好きだったので対策は分からず😭
おもちゃとか置いてもだめですか??
ひろ
寝返りして泣いて大変ってこのことかーと思いました😅
おもちゃは仰向けで遊びたいみたいです!
持っていたのを落として取りに行こうとして寝返りしちゃうので、ジムとかで遊ばせるのがいいんですかね…💧