※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
妊娠・出産

32週で9キロ増、浮腫みや頭痛、尿量少ない。妊高血圧症候群か不安。血圧120だったが、病院へ行くつもり。

・現在32週で体重プラス9キロ
・キラキラしたものが飛んでいるように見える
・そこまでひどくはないけど、足をおさえると戻りが少し遅いぐらいの浮腫み
・喉がかわく
・トイレが近いわりに尿の出る量が少ない
・かるーーーい頭痛がたまにある

妊娠高血圧症候群でしょうか?😭
ちょうど1週間前に健診にいったときは血圧120でした。
家に血圧計がなくて今はわからないんですが、年末年始があるので不安なので病院に行くつもりではありますが、みなさんの経験談教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私…高血圧でした!
キラキラありましたね💦貧血でもあるようですが…
私の場合は初期からだったので管理してました。キラキラしたと言ったら先生慌ててました💦
後半になって浮腫で足が痛くて、血圧も160以上になり管理入院しました💦
私は幸いにも尿たんぱく出ませんでしたが…
心配なら一度病院へ行かれたほうが良いと思います😣
血圧も時間によっては変動あったり…
頭痛は、血圧が高いからなるのではないそうです。(循環器内科の先生のお話です)

• puni

puni

2人目は1人目と違って貧血に問題はなさそうな感じなんです😭
    食べすぎなぐらい間食とかも多いので高血圧の可能性はあるなと、、🥺

出産までずっと入院でしたか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!私の場合は36週の健診で高めだったので即入院!37週で誘発になってしまいました💦コロナの影響もあったと思います。
    ただ、降圧剤飲んでいても160以上だったので💦
    私の場合は体質もあるようで、合併妊娠でした。いまだに降圧剤で管理しています💦

• 12月23日
としわママ

頭痛があるのと、キラキラが飛んでいるのが気になりました💦
血圧がたかいとそうなりがちですよね…
実母がそうでした(T^T)
早めに受診しておくといいとおもいます!

• puni

puni

私も頭痛が気になってて😭
    ネットで調べすぎるのも良くないとは思いますが何かあってからでは遅いので病院は行こうと思ってます😭

• 12月23日