※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

子育て経験ない人って仕事フルタイムして子育てしての大変さってやっぱりわからないものでしょうか😞😞

子育て経験ない人って仕事フルタイムして子育てしての大変さってやっぱりわからないものでしょうか😞😞

コメント

はじめてのママリ

分かんないと思います🤣
私自身、やってみて初めて分かりましたし😭

ひろ

やってみないとわからないですね…
私も産前は、お子さんもいてしっかり働いてて幸せそう!って思ってましたよ😂

ママリ

絶対分からないです💦
私も独身のころはわかりませんでした😣💦

ちちぷぷ

そうですね〜わたしは保育士で働く家庭の近くにいるので、察することはしますが、わかるか?と言われたら難しいかと思います…。

はじめてのママリ🔰

うちはまだ一歳なので、ココロさんの大変さは、まだ半分も分かってないとおもいます。
子どもいない時は、子どもができたら、時間なくて、子どもの相手して、大変だろーな。とは思ってましたが、一歳の子が正直こんなにだとは思いませんでした💦まして、3歳なんて😭
おつかれさまです。

little

わからないと思います!今思えば自分もそうでした😩

スポンジ

まず子育ての大変さがわからないからその先なんてさらに無理だと思います😅

ままり

子育てしてて、フルタイム(正社員)経験もあるけど、両方をいっぺんにしたことない私だって(現在短時間パート)、フルタイム勤務+子育ての大変さは、想像はできても実際の大変さはその想像以上なのでしょうから、きちんと理解はできてないです💦
なので子育てしたことない人には想像できない大変さだと思いますよ💦

そもそも子育て自体が、子供いない頃には想像できないぐらい大変なことばかりですし😅