妊娠32週目で、胎動が弱く感じることがあります。1日に元気なら心配は少ないですか?9ヶ月でも波があるのは普通でしょうか?
妊娠32週目です。
8ヶ月に入った頃から元気な胎動をよく感じていたのですが、今日はあまり元気がないように思います、、😣
全く感じない訳ではなく、ベッドに横になっているといつも胎動があるのに対し、弱い胎動があるかな?ぐらいです、、
ソファなどに座っている時は痛いなと思うぐらい感じることはありました。
1日にそれなりの元気なら胎動を感じていればそこまで心配はいらないのでしょうか?😭
9ヶ月でもすごく元気な時と日によって多少の波があるとは普通なのでしょうか?😣
- みん
コメント

退会ユーザー
胎動カウントしてみるといいですよ!!

しゃも
私も結構波あります😅病院でも元気ですよー!って言われるし、そういう時は、あー今日は動きたくない日なんだなあと思うようにしてます。
-
みん
返信が遅くなりすみません、、
波はあるのですね、😣
日々比べてしまい、不安になってしまっていました😭
今日は元気なので安心しました!- 12月24日

あさ
はじめまして😊
お腹の子も人間なので、お腹の中で寝ていたりもしますよ👶🏻前回が何時間前に胎動があったかにもよりますが、、産院で胎動カウントってやってませんか??
10回動くのに何分かかるか、というのをうちの産院では32wからやるように言われていました!
30分以内なら大丈夫、30分以上かかる時は産院に電話してくださいと、指示を受けていました😊
産院によって違うかとは思いますが、もし心配なら産院に電話しても良いと思いますよ☺️
ちなみに私も日によって波はありました!少しでも胎動があれば、少なくても気にしてませんでしたが💦
-
みん
はじめまして!
返信遅くなりすみません😣
産院では胎動カウントの説明書は頂きましたが産院で行いしていません、、
昨日夜自分で行うとちゃんとカウント取れたので安心しました✨
今日は元気なのでよかったです😊- 12月24日
みん
返信が遅くなりすみません、、
胎動カウントをしていると大丈夫な範囲でした✨
今日は朝から元気で安心しました!