旦那の協力がなくて、二人目諦めた方いますか?旦那は家事育児を手伝わず、スマホばかり。保育園激戦区で専業主婦。子供は二人希望だったが、旦那の協力不足で二人目諦めました。
旦那さんの協力がなくて、二人目諦めた人いますか?
うちの旦那は仕事が忙しいほうではあるとは思いますが、休みの日も昼すぎまで寝ていて、起きてきたからといって何か家事育児を手伝ってくれるわけでもなく、スマホばっかりいじってます。
保育園激戦区で今は専業主婦です。
結婚前は子供は二人、可能なら三人ほしいなって思っていましたが、旦那の家事育児の協力がなさすぎて、二人目諦めました。一人目の子がとにかく寝ない子で、2歳前まで夜泣きに悩まされたので、次の子ももし同じ感じで、旦那の協力がなかったらと思うと考えただけでも、ゾッとするというか…
同じような方いますか?
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
うちは旦那の協力がない、休みもあまりないし帰ってこない日も多いけど、子供も諦められなかったので年齢差をあけました😊
そういう方法も考えてみるのはどうでしょう💓
mama
うちもですよ😊
2人3人憧れますが、産み育てるのは私なので。周りが一人っ子可哀想だとか言いますけど、親がキャパオーバーになる方が可哀想だと思います。
旦那も非協力的ですし😊
病気を理由に子作り拒否ってます😂(医者からはもう許可出ましたが笑)
うちも息子が生後数ヶ月から寝ぐずと夜泣きが酷くて、今でも大魔王です。天使の4歳児になんてなりません。
まして息子がお調子者すぎて、もし2人目が出来ても、この性格吸収して、これが2人になったらと思うと本気で無理です。絶対家出します私。笑
私昔からお調子者の男子嫌いなので。笑
コメント