※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけていた方、いつ頃に卒乳できましたか?現在2歳ちょっとで、3歳までに終わらせたいですが、悩んでいます。

添い乳で寝かしつけていた方、いつくらいに卒乳出来ましたか?

長い人だと小学上がるくらいまでやってたとかたまにきくし…もぅ、添い乳辞めたいのですがおっぱいマン過ぎて寝る時のおっぱいだけが辞められず😭

断乳も何度も失敗しているのでもぅ、この際自然に卒乳を待とうかなとも思いつつ…でも、添い乳が本当ストレスだし、いまだに夜中しょっちゅう起きるしでどうするか迷ってます😞

今2歳ちょっとなのですが、長くても3歳までには終わりにしたいです😭

お恥ずかしながら下に子供も居るので、尚更早くおっぱい卒業させたいですorz

批判は御遠慮下さい。

コメント

2歳のお誕生日前あたりに卒乳しました😊

それまでは、おっぱいがないと眠れない、寝たとしても夜中に何回も起きる、夜泣きは凄い、乳首を吸われるのが不快でストレスでイライラしてました。
....が、急におっぱいなしでも眠れるようになり、夜中に起きたとしても抱っこやトントンで対応するようにしたらすんなりといきました。

• Mama

Mama

羨ましいです🥺

うちも、そぅなって欲しいですorz

• 12月23日
nacoco🍑

添い乳で寝かしつけしてましたが、ある日突然添い乳でも寝付けなくなり、9ヶ月の時あっさり卒乳できました!🥺✨
寂しかったけど、私も息子も苦しまず...よかったのかなって思います😌

''おっぱい''ってわかっちゃってるとむずかしいみたいですね😭💦
知り合いの方は、断乳頑張ってもお風呂で見つけるときらーん!と目が輝いていたそうです🥺可愛いけど...悩ましいですよね😭👏🏼

• Mama

Mama

羨ましいです😭

うちは何しても駄目で😢

可愛いけど本当ストレスです😟

• 12月23日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

知り合いのその方は、絆創膏を乳首に貼って、痛い痛いなっちゃったからさ...って話してしばらくしたら欲しがらなくなったと言っていました🥺💗

そうですよね😭断乳むずかしいって言いますもんね😢うちの子はあんまりおっぱいに執着なくって、どちらかというと哺乳瓶でミルク飲む方が好きだったみたいで😭笑
    完母の時期があったのに、久々に哺乳瓶でミルクあげても拒否どころか、これこれ〜!今までどこ行ってたよ〜!レベルでぐびぐび飲んでました😭✨笑
    それはそれでなんだか悲しかったですが🤣

• 12月23日
  • Mama

Mama

絆創膏試しました‼が、ダメでした😰

確かにそれはそれで何か寂しいですね😣💦

うちは新生児の時おっぱいメインで徐々にミルク寄りにして辞める予定でしたが3ヶ月弱の時急にミルク拒否になり完母になりました😭
    上の子は新生児の時から手のかかる子で、いまだに下の子より手がかかりますw

• 12月23日
エイヤ

全員添い乳ですが、長女が一番長くて1歳でした…!
おっぱいマンがすごくて寂しがり屋の甘えん坊なので、断乳するのに2週間はお互いに泣き泣きの毎日でした…😭

ので、それを反省して下の子はうまいこと回数を減らしてオヤツと抱っこで誤魔化して頑張りました。

• Mama

Mama

やはり時間かかりますよね😭💦

お疲れ様でした😵

うちも、下の子には添い乳はせず、ミルクよりのおっぱいでやってます。
    上の子のお陰でおっぱいは出るのですが、2人しておっぱいマンになったら困るので😢

• 12月23日
のんちゃん

初めまして。
今、2歳3ヶ月の子に卒乳を試みてる最中です。
上の子は次男を出産すると共に断乳せざるおえなくなり(苦笑)、入院中にクリアでき、次男は自然に辞めて、次きっかけがない為、向き合わないといけない状態です(笑)
寝る時だけ乳を飲む❔加える❔感じなので卒乳にむけて言ってることもわかってきたので娘も言い聞かせて我慢してたのですが寝る時に耐えきれなくなり大泣きして、結局飲ませてしまいました💦家族いると気になってできません(笑)
実家に泊まらせて、二人きりになれば向き合えるんだがって感じです(笑)

• Mama

Mama

うちは、上の子産後の入院中は何とか我慢できたみたいですが、おっぱい探してかなり大変だったみたいです😰
    でも、退院後実家で一緒に寝た時一人で寝てくれたので『いけたか?』と、思ったのですがやはり近くにおっぱいがあると数日もしないうちに夜中ずっとギャン泣きが続いて心が折れましたorz
    ここで何とか頑張ればもしかしたら卒業出来たかもですが😞

おっぱいが出る出ない関係ないんですよね😓
    もぅ、おっぱい=精神安定剤(睡眠薬的な)何ですよね😰
    日中のおっぱいは何とか言って聞かせて辞めてくれたのですが寝る時だけがなかなかorz

上が夜中起きると泣き声で下も起きちゃうし近所迷惑だしで、ついおっぱいあげちゃうんですよね😞

• 12月24日