※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
雑談・つぶやき

最近この時間辺りから明け方までほとんど抱っこなんだけど・・何これや…

最近この時間辺りから明け方までほとんど抱っこなんだけど・・何これやばい
両腕死んでる
コニーの抱っこ紐とかいいのかな、本気でキツくなってきた

コメント

ママリ

私は丁度1か月すぎてすぐからコニー使ってますが近場の買い物や毎日の昼間の寝かしつけはコニーです☺️
うちは1か月でもう5キロ以上あって今では8キロあるので抱っこで寝かしつけはもうできません😢
なのでベビー用品で一番くらいにあって良かったってくらい重宝してます😢💓

最初は苦しそう?とかつけ外しに苦戦しますが
慣れれば生地も少しのびてきますし、つけ外しで背中スイッチつかずにねかせれますよ☺️

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    よくsnsとかで最近宣伝されてて気になってましたが、付けるのが難しいとかサイズ選びが難しそうとか、間違った付け方すると体に悪い?とか聞いて、私でもうまく使えるかなぁと悩んでました😥
    だんだん欲しくなってきました😂

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

参考までにですが、私は出産後の155センチの55キロでSをつけてて息子も大きめなので最初はすごくきついと感じました😅でもその密着感がいいのかつけてすぐ寝てました😂未だに昼間はつけたら数分で寝るので抱っこよりも早いです!

付け方とかはYouTubeでやってる人のをまねするとコツ掴みやすいです!何度かつけてたら慣れました☺️

でももうそこから毎日のようにつけてるので一番抱っこがきつい今では慣れてて良かったーって思ってます☺️

お出かけには必ず持って行ってます♪

もっと他に良さは色々ありますがデメリットとしては1時間以上つけてたら肩から背中や腰がすごい痛くなることと
    腕が上がらないので家事は出来ないです💦でもコニーのおかげで寝かしつけが時短になったので自分の時間が増えてありがたいです☺️

すみません長々と💦愛用家なのでつい喋りすぎました😂

• 12月24日
  • 芝黒

芝黒

すみません💦
    返信を下に書いてしまいました😣

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

その方がいいかと思います💦
    でも私の姉が153センチの63キロあるんですが秋くらいのパーカーきてエスサイズで入ってました!息子もすやすや寝てました☺️

ただ、念のためコニーのサイトで実際使ってる人の身長体重のかいたレビューがあるので全く同じ人のを探したら間違いはないと思います☺️

普通の抱っこ紐を使い慣れてるならだいぶキツく感じると思いますがいま最初の頃よりゆるっとしてるので息子がからだをそるようになったのでこれよりワンサイズあげたの買わなくてよかったなーとおもいました💦

ミルクの後すぐにとかだと吐いちゃったりするので気をつけた方がいいかもです☺️

洗濯とか全然できるんで本当にいいですよ😻

息子も日中ずっと抱っこマンなので
    私もコニーを洗濯中だと抱っこで寝かせるのが大変で…コニー様様です😂

そんなに高くないですよね☺️
    わたしは二人目も絶対買おうと思いました☺️

• 12月24日
  • 芝黒

芝黒

レビューで同体型の方のお話を探してみます!
    洗濯しやすいのもいいですよね🙂
    今は集中してネット検索できないので😂
    年末年始の夫が休みのときに見てもらって、買いたいなと思います💡
    実際に買って、わけわからーんとなったらまた質問させて頂くかもしれないです😂
    色々とご親切にありがとうございました🙇‍♀️

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

はい☺️是非是非!!

毎日ずっと抱っこはしんどいですよね😢…
    うちも完全な抱っこマンなんで分かります笑
    すこしでも芝黒さんが休憩できる時間ができたらいいです😢💓
    なんでも聞いてください😆!

• 12月27日
芝黒

詳しくありがとうございます😊
きついと感じるくらいがいいのですね!
身長というより、体重とか肉付きを重点にみて買うほうがいいんですかね😥
恥ずかしながら今スーパーデブで66とかあるんですが、あまりに小さいの買っても赤ちゃんが苦しくなりますよね💦

よく皆さん腕が上がらないとおっしゃってますよね!
今は寝かせたいのと、食事が取れればとの思いが強いです😂
値段もさほど高すぎではないですし、いろんな色があって悩みますね😅