コメント
sking
いやー、分かります。うちもそうです。しかも一歳ごろから。
家に入ると緊張が解けてドッと疲れが出るんでしょうね〜
お喋りはできますか?うちは疲れちゃった?とか元気が出るラムネ食べる?とか言って、それでもパニックのように泣いていたら落ち着いたら教えてねと言って放っておきます。
sking
いやー、分かります。うちもそうです。しかも一歳ごろから。
家に入ると緊張が解けてドッと疲れが出るんでしょうね〜
お喋りはできますか?うちは疲れちゃった?とか元気が出るラムネ食べる?とか言って、それでもパニックのように泣いていたら落ち着いたら教えてねと言って放っておきます。
「保育園」に関する質問
育休中についてです。 子どもは来月(2月)で1歳です。 私の第1希望の保育園(上の子と同じところ)は1歳から入れないので、4月に入園希望なのですが、 職場の社労士さんより育休手当の関係で2月に中途入園で申し込んで…
保育園の先生の方に質問です インフルなどにかかった時に登園届を提出すると思いますが、どこの病院で検査したと記入するのは何故ですか?🤔 実際に病院に電話して確認したりするんですか? 単純に疑問に思いました!
さっき子供が少し吐いたようです。 その場は見ていませんが、両手が濡れていて気がつきました。 両手と遊んでいた物が少し濡れる程度だったのですが、明日の保育園はお休みした方がいいと思いますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
1歳の時に一時期帰宅後すぐギャン泣きありましたが
いつの間にか無くなり
またか…って感じで
お喋りはまだ難しくて
何が嫌なのか、何がやりたいのか全くわからないです…
前より酷くて…
sking
イヤイヤ期なんでしょうね〜😭
本当大人の神経を削っていきますよね
本人もなんでこんなに泣きたくなるのか分からないと思うので、疲れちゃったんだよねと言って無理矢理そういうことにしてます😂
何が嫌なのか理解してあげるのが1番いいんでしょうがギャン泣きしてるときは意思疎通も出来ないですしね
ギャン泣きが始まったら、はい!本日も始まりました!ギャン泣きタイム!さぁ、今日は何分間泣くことができるでしょうか!と実況することもあります😂
自分の心に余裕がある時しか出来ませんが