※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
その他の疑問

息子が1cmほどのブロックを飲み込みました💔💔帰ってすぐに「食べてごめー…

息子が1cmほどのブロックを飲み込みました💔💔

帰ってすぐに「食べてごめーん!」と泣き出し
聞くとこれを呑んだらしいです。。。

小さいのでうんちで出てくるかな?
と思うのですが、病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

私なら病院に連れて行きます。

あんぱんはるみ

これを呑んだらしいです💧

はじめてのママリ

今元気にされてるのだと思うので、それだったらどこかに詰まったり引っかかったりしていないということだと思うので、出てくるとは思いますが(詰まっていたら息が止まったりむせたりして、それどころじゃない状況になるようです)かかりつけ医に電話してみたらいかがでしょうか?

花束❁¨̮

お子さんおいくつですか?
不安をあおる訳ではありませんが、ウンチで出ればいいと安易に考えない方がいいと思います💦
胃や腸を傷つける恐れもありますし、粘膜など消化器官に影響あるはずです。仮に肛門まで辿り着けたとしても、排便の際に肛門も傷つく恐れもあります😫
病院に行くべきかと😥

いやいや…連れて行くべきですよ。

紙やティッシュとかとは違いますし、何でもかんでもウンチで出てくるかな?って安易に考えない方がいいですよ。

喉に詰まっていなくて元気だとしても、体の中は見えないし。さすがに親なら心配で病院連れて行くのが当然かと思います💦