コメント
リサ
私も母乳育児です!
わたしは良いだけ吸わしてます(笑)
飲んでる最中に寝てくれるので寝たら布団に置いてます(笑)
★アンパンマン★
私も同じ事では悩んでいます😭
挫けそうになりますよね…。
今日は夜中の3時からぐずっていて今さっきやっと寝てくれました。
回答になってなくてすみません^^;
-
みーまま
<♡OSMakko♡さん>
気持ちわかります😭
おんなじ人がいて
よかったです😭😭💭- 8月4日
ママリ
母乳中心で、たまにミルクも与えています。
飲ませながら寝てしまうんですかね?
布団に置くときは、頭から降ろしつつ、お尻や腰辺りを軽く揺らしながらで、少しずつ手を抜いていくといいと思います。
早く動かすと起きてしまいますので。
-
みーまま
<H☆さん>
ゆっくりやれば
いんですね😭😭🖐- 8月4日
Haruki
うちの息子も、そーでした😭
おっぱい吸いながら寝て、布団に置くと
起きて…の繰り返し。。
わたしは息子を布団に置くまえに
起きていたので完全に降ろすんじゃなく
体を密着させながら、布団に寝かせ、
あやしていました!
眠ったら、ゆっくり赤ちゃんから手を放し
布団に寝かせてました♬
分かりにくい説明ですいません😰
-
みーまま
<S.T.Hさん>
ありがとうございます😔💭
やってみます💓- 8月4日
mewp
赤ちゃんもまだ慣れなくて
胃も発達途中だし、乳首を吸うのってすごく体力がいるんだそうですよ!
なので疲れて途中で寝ちゃうみたいです。
うちもその繰り返しでしたよ😺
少しずつですけど、赤ちゃんも頑張ってると思うので見守ってあげて下さいね。
賛否ありますが、おしゃぶり使うのも1つの選択肢かもしれませんね。
お腹空いてなくても吸うことで安心するみたいですから。
-
みーまま
<mewpさん>
おしゃぶりですか!
考えてみます💓
ありがとうございます!- 8月4日
yua✩mama
うちの子も0ヶ月の時はそうでした。
授乳枕に寝かせて飲ませて、授乳枕ごとそのまま布団に寝かせてました!どこかで見たことあるんですけど、置いたら起きるのは布団の温度が違うためにビックリして?起きるそうなのですが…なので、うちはそ授乳枕のまま布団に降ろしてました。笑 赤ちゃんは気づかず寝てくれましたよ。爆睡したら枕を取ってました。
もう少し月齢がたったら、添い乳したらどうですか?お母さんも体が楽に授乳できますよ!
-
みーまま
<yua✩mamaさん>
添い乳ってどうやるんですかね😭
すみませんなんにもわかんなくて😭- 8月4日
悠望茉
長女、次女 完母なんですけど
2ヶ月くらいまでそんな感じでしたよ😊
添い乳はした事ありませんか?
ウチは産まれてその日から添い乳です!
-
みーまま
<悠望茉さん>
添い乳のやり方わかんなくて😭- 8月4日
-
悠望茉
YouTubeとかで出てきますよ😊- 8月4日
みーこ
飲みながら寝ちゃうけど布団に置いたら起きちゃうなら添い乳だとそのまま寝そうな気がします。
でも添い乳は癖になりやすいのでわたしはしてませんが!
ベビーベッドだと無理ですしね>_<
hana*hana
まさに今それです(^o^;)
吸ってる途中で寝ちゃって、ゲップさせてみるけど寝てて出ないし、お布団に寝かせるとフニャフニャしはじめて、ほっておくと泣くので、困り果ててました💦
完全に目を覚ます前で、目がとろーんとしてる状態であれば、眉毛を優しくさすってあげるとそのまま寝たりします❗あとは、頭を優しくなでなですると良いですよ~👍
それでも覚醒してしまったら、睡眠導入剤だと思って、またおっぱいくわせさせて戦います(笑)
花太郎
私の場合ですが、おっぱい吸いながら寝た場合、10分10分以内だったら、起こしてしっかり飲ませます。
じゃないとお腹いっぱいにならずに泣いちゃうので。
しっかり飲んでくれたらゲップさせて、そのまま、ずり下ろして、ラッコ抱きのようにお腹の上でトントン。
寝かせに入ります。
20分そのままの姿勢でいれれば、うちの子の場合、布団に置いても起きません。
起きそうに目を開けたら、私の身体を密着させてあげます。
それが10分や15分ではダメなんです^^;20分以上がしっかり眠れるようで。
色々方法あるかもですが、一つの案として試してみてください^^
咲絢mama♡
私は寝かせるときは添い乳が多いですが、20〜30分飲ませても寝ないときは抱っこして家の中歩いてお尻トントンしてあげてます!
寝てからも20分くらいはソファーに座りながら抱っこしてから布団に置くとそのまま寝てくれます⑅◡̈*
のぞん
1人目の時そうでした(T_T)
少し揺れているとすぐ寝てくれていましたが、布団に下ろすと泣いてました‼
なので布団に下ろして泣いたら、両方のかかとを持って少し上下に揺らせてました!分かりづらくてすいません😣💦⤵
みーまま
<リサ71369さん>
布団に置いたら泣いちゃって..
リサ
頑張ってあやすしかないですよね😱
私家の中歩いたり背中トントンしながらかるーーく揺らしてます😃落ち着いたらソファーに座ってあやしてます‼気が付いたら座りながら寝てたりしますよw