※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー*
お仕事

友達との働く予定が裏切られてイライラ。期待しすぎたかな…。どう思いますか?

来週から友達と働く予定でしたが、裏切られました!自分でもイライラします!!いやなら普通面接とか行かないし…みなさんどうおもいますか?期待しすぎました…

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

んー文面からだけだとなんとも言えないですが、仕事は仕事なので自分がそこで働きたいならそれでもいいのでは?

ちー*

流星さんありがとうございます♪いまは就活そんなにあまくありませんよ…私も少し妥協しましたよ!そうでもしなきゃいっまでも無職なんで…

LiSA

裏切られたと言うのは、
2人で面接して受かって来週から一緒に働く予定だったのに、友人は辞退したって事でしょうか⁇

一緒に働けなくなりイライラするって事ですか⁇

奇跡の積み重ねを忘れないー!

裏切られたの意味がちょっと文面だけだとわからないですけど、人は人なので自分の家族を守る為に働くのは友達ではなく自分なので、お友達さんには冷たいようですがほっとけばいいのではないですか?

あと「は」とか「いっまでも」とか小文字の乱用は色んな人が見る所なので控えたほうがいいかと思います。
読みにくいので。
お子さんをお持ちで就活もされてるなら尚更気をつけたほうがいいと思いますよ。

余計なお世話ですが気になったもので、すみません。

ママちゃん★

どんな職種かどんな状況かよくわかりませんけど仕事って友達とするものですか?
甘くないとわかってるならどうして友達がいなきゃイライラすのか…💧
きついこと言いますが遊びじゃないんだから一人でお仕事されてはどうですか?

そして就職?おめでとうございます!
頑張ってくださいね♥

∞まぁみん∞

働くのに友達なんて関係ないと思いますが…
友達がいるから働くんですかね?
家族のために働くのなら友達がいてもいなくても関係ないですよね?
その友達がどういった経緯で辞めたかはわかりませんが…

ナホ

厳しいコメントになりますが、失礼します。
一緒に働くつもりだったのを友達が辞めたからイライラしているのですか?
ちーさんだけ働くのではダメなんですか?
そんなに嫌なら自分も辞退すれば良いだけの話しですよね?

お友達には合わない仕事だっただけだと思います。

…とはいえ、やっぱり一緒に働くつもりで急に辞めちゃうのはショックですよね。ただ、イライラは違うと思いますよ。
何故、働かないのかお友達に聞いてみてはいかがですが?

あと流星さんのコメントでもありましたが、小文字の乱用は控えて下さるとありがたいです。

みーすけ。

私がもしあなたの立場だとしたらどうもしないしイライラもしないですσ(^_^;)

カムラ

何でイライラするのか分かりません(*_*)
就活は甘くない中で妥協してでも仕事が決まったんですよね?
だったら友達がやめても別にいいんじゃないですか?
それとも友達が一緒じゃないと働きにくい仕事なんでしょうか?

えりえりえり

面接に一緒に行ったのに友達だけ辞退したのか、
友達の職場を紹介してもらったのに落とされたのか色々状況があると思うんですが、この文面だけではみなさん詳しく分からないですよ(*´・ェ・)

ちなみに流星さんは妥協しないとし 仕事は見つからないとは一言も言ってないので返事も噛み合ってないと、思うんですが。

*Nao*

………?
文面だけだとなににいらいらしてるかわかりません…。
私の文章読解能力が欠けてるのでしょうか。

まあ嫌なら面接行かないとは思いますけど、面接受けてなんらかの事情があっての辞退なのか…

就活甘くないなんてあなたに言われなくてもまあわかるでしょうね
やりたいことを仕事にできる人は少ないですから。

妥協してでも決まった就職先なら友達とか関係なしに働きに行きますね、私なら

ちー*

返事ありがとうございました

ちー*

返事ありがとうございます気をつけます

ちー*

ママちゃん★さん返事ありがとうございます♪気をつけます

ちー*

もういいんです…ありがとうございます!!

ちー*

ありがとうございます…仕事頑張ります

ちー*

ありがとうございます仕事頑張ります

ちー*

ありがとうございます…仕事これから頑張ります!!