最近プレゼントで頂いたり保育園用にとセール品でたくさんGETしたりで娘…
実母がめんどくさいです、よければ聞いてください🙏
最近プレゼントで頂いたり保育園用にとセール品でたくさんGETしたりで娘の服がかなり多くなってきてると話してるそばからXmasプレゼントとして洋服を貰いました🤣
まだ話する前だし仕方ないと思ってその時は嬉しいと素直に思いました💕そして義母からもXmasプレゼントとして洋服を貰いました😅
実母が今度ミキハウスの本社に行くから娘に洋服を買ってくる!と言うので服はたくさんあるしお金も勿体ないと思ったのでもういらないよ、ありがとうと断りました💦
なのに買ってきました。素直に喜べばよかったのですが服はたくさんあり、どちらかと言えば保育園に着ていく服の方を集めたかった気持ちがあったのでなんで買ってくるの?と言ってしまいました・・・
するとじゃあ捨てたらいいとか昔は貧乏だったからミキハウスなんて買えなくてだから買ってあげたかったとかしまいには死にたいとか言い出してすごくめんどくさいです。
いつも長く着れるようにとかなり大きめのサイズの服や、安かったからとシーズンが明らか違うものなども買ってくれたりしてて困ってました
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうときはいろいろ言いたいこともあるかもですが、素直にありがとうって受け取るしかないのかなと思います😣
なんじゃこりゃ?ってもの貰っても、孫に買ってあげたかったんだな〜って気持ちを優先してます💦
ゆう
人のお母さんに対して失礼かもしれませんが
そうゆう人いますよね💦こっちが困ってるのに自分の欲求を満たすためにしてくる人😅
しかも断るとすねたりめんどくさかったりするとこも一緒😱
ほんと服はいいから現金でお願いしますと言いたいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
いますよね(笑)
自分があげたいものをあげるだけの人😅
最近娘が保育園に通い始めてブランドやオシャレなものではなくて汚れてもいい服や動きやすい服が大量に必要になって自分でもSALEとかでいっぱい買ったりしてたので重なってイライラしてしまって・・・💔
現金が1番嬉しいですよね🤷♀️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
服が収納できないのともう服はいらないよと伝えたのにと思っておもわず言ってしまいました・・・
せっかく買ってくれたのに申し訳ないです💦💦
はじめてのママリ🔰
もしこれでまたすぐ服を買ってくるようなら諦めるしかないですよね😣
今回のことで懲りて(?)くれてたらいいんですけどね💦
でもイライラというかモヤモヤというかすごくお気持ちわかりますよー!
はじめてのママリ🔰
いつもいらないと言っても買ってくるんですよ😱
全然懲りないと思います。こっちが諦めるしかないですよね(笑)
ありがとうございます💕イライラモヤモヤしますよね・・・🥺