8ヶ月の赤ちゃんがおっぱい好きで離乳食があまり食べない。添い乳が必要で夜中起きることも。添い乳なしで寝るようになるか、離乳食の量について相談。
あと10日で8ヶ月になる息子を育ててます。
現在完母で、離乳食も2回食始めたばかりです。
もともとおっぱいが大好きで離乳食も量をあまり食べずおっぱいばかりを欲しがります>_<
お医者さんにはまだ慣れる段階だから母乳中心で大丈夫と言われたんですが…
寝る時も添い乳でないと寝ないくらいおっぱいっ子です。
あたしの頑張り具合ではどうにかなると思うのですが…
旦那さんのお弁当を作るのにいつも早起きなのでどうしても夜は寝てくれないと添い乳してしまいます´д` ;
添い乳がなくてもそのうち寝てくれるようになりますか?
また、生後8ヶ月の子の離乳食の量はみなさんはどうでしたか?
- toyoko(7歳, 8歳)
コメント
ちえこママ
他の子より時間はかかるかもだし意外とすんなりかもだけど、添い乳じゃなくても寝る日は必ず来ますよ(*^^*)むしろ、起こしても起きなくて困る日が来るはず。笑
母子で無理なく過ごすのが一番かなと思ってます。ストレスは悪循環になるから…。
我が家の9ヶ月半になる下の子はもう3ヶ月以上、バナナ以外はほぼ拒否で全く食べません(~_~;)でも食べない人間はいない、いつかは食べるでしょとのんびり構えてます。たまに離乳食の形態いろいろ変えて作ったりBFで試したり、食べる練習はしてみてますが。
つむらぶ
うちの子はゴックン期から全然食べませんでしたが、最近完食してくれる様になりました。
完食といってもまだ8ヶ月の規定量には足りませんが、用意した分はすべて食べてくれます!
今までお粥に野菜や豆腐を混ぜて1品料理として出してたのが好きじゃなかったみたいです。ちゃんとお粥とおかず、スープと別けてあげると食べるようになりました!toyokoさんも色々試してみてはどぅですか?(* ´ ▽ ` *)
うちは夜は添い乳だと寝が浅くすぐ起きるので、抱っこひもでぐっすり寝かせてから布団に移動させてます。大変です。布団ですんなり寝てくれる日がくればぃいですよね~(ToT)
-
toyoko
やっぱり離乳食も個人差があるんですかね?
うちも今、お粥にお野菜混ぜてます>_<
明日から別にしてみます♡
色々試行錯誤して無理なく頑張ります!!
添い乳は眠り浅いですよね>_<
ちょろちょろ起きてしまいます…
抱っこ紐から降ろすとに起きないですかぁ??- 8月4日
goma7
うちの息子もおっぱい大好きっ子です😢添い乳も辞めたいけれど…私に抱っこされると何が何でもおっぱいを飲ませろ!と訴え続けます💦パパだと抱っこで寝るときもあるのに…笑
離乳食もおでかけが多くベビーフードを使うことが多かったため、そこから私のを食べなくなりましたが毎日試行錯誤しながら繰り返してたらやっと食べてくれるようになってきました✨
一人一人違うのであまり気負わず…ぼちぼちやりましょう(^^)💕
-
toyoko
ありがとうございます!
最近抱っこすると服をめくろうとしますww
気を負わずマイペースに頑張ましょ♡- 8月4日
toyoko
バナナ美味しいですもんね♡
でもバナナ栄養あるしバナナでよかった>_<
あたしも色々試行錯誤してみますo(^▽^)o
まぁー焦らず息子のペースに合わせて頑張ります!!
おっぱい離れも寂しいですよねf^_^;)
授乳中の感じにあたしも癒されてる感があるのでww