この保育士さんの行動は仕方ない事ですか?乱暴だと思いますか?
あまり回答つかなかったのでイイネで教えてください🙇🏻♀️
この保育士さんの行動は仕方ない事ですか?乱暴だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思う
はじめてのママリ🔰
乱暴、いけない事だと思う
ポケ
乱暴ですよね。でもそういう保育士さん、けっこう見ます😅
あるまじき姿ではありますが、やはり人の子なので、他人の子には毎回丁寧に育児はできないのかなって思ってます。
私はそういうのが嫌で保育園には預けたくなくて自宅保育にしました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり結構いるんですかね💦
私も子どもが話せないうちは一時保育さえ預けたくないです😭- 12月23日
-
ポケ
いますよ。やはり保護者の目がなくなったところだと態度違うなと思いました。
私が見学に行き、先生も雰囲気が良くて意識も高く良いなと思った保育園があったのですが、先日公園に行ったら1人の先生は子どもたちにダメ!の連発でした😅
私は退職の手続きのためにやむを得ず一時保育に預けた事もあるのですが、そこの園も子どもたちにイライラさせんなよ!ってふざけてだとは思いますが強い口調で言ってました💦(私がいると知らなかったんだと思います)- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
今や家庭内でも怒鳴ったり体罰禁止と言われてるのに仕方ないとは思えないですね😥
もちろん、叱るなって事ではないけど…乱暴に扱ったり汚い言葉遣いはしてほしくないです😔- 12月23日
-
ポケ
あ〜…でもお母さんたちもけっこう乱暴な扱いしたり、汚い言葉使ったりする人が中にはいるので、怒鳴ったり、体罰しないお母さんは少数なのかもしれません💦
ママリでよく、2歳くらいの子で手が出てしまう子に対する対処で、口で言ってもわからない時は同じようにお母さんが子どもを叩いたりしたら良いってコメントが多数ついていてびっくりしたことがあります😅
私のように叩くのは何があってもダメ、派は少数でした😭
育児を丁寧にしたいというのも、少数派なんだなと思う事が度々あります。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
私もママリ見てて叩くのをOKとするママを擁護する方の多さに驚きです💦
この保育士さんの行動が仕方ないにイイネしてる方も乱暴に扱ってしまうときもあるって気持ちが分かるから許せるのかな?って思いました💦
私は手荒に娘に触れるような事はした事がないので、大事に大事に育ててる娘が保育園でそんな扱い受けたら許せません😢
うちは叱り方もよそに比べたら控えめだと思いますが、叱り方に関しては保育園のルールで叱ってもらって構わないと思ってます。
うちと同じように扱ってとは言いません。
ただやっぱり、怒鳴る、汚い言葉遣い、体罰はやらないでほしいし、やっちゃダメだって世の中であってほしいです😭- 12月24日
-
ポケ
令和の時代に叩くのokな人がこんなにいるのかって思いますよね💦
私は自分の扱いが荒いなって思ったことあります!
言うことを聞いてくれなくて、しょうがなく脇に抱えて息子をは運ぶ時など😅
でも自分はそうしても保育園で同じことされるのは嫌ですね。
怒鳴る、汚い言葉、体罰に関しては百害あって一利なしと思うので、そういうことをする保育士さんのことは信頼できないです😭
そういえば、さっきとは別の保育園で、泣いている園児に向かって、「いつまでも泣いていて、お兄ちゃんなのに恥ずかしいよ!」と声かけしていて、その言い方もどうなのかな?って思いました😅
泣いている時に恥ずかしいとか言ってほしくないし、もっと気持ちに寄り添ってあげてよって思ってしまいましたが、きっと私は保育園に入れたらモンペ扱いされると思います🤣- 12月24日
退会ユーザー
保育園、しっかり選ばないといけませんね。
子どもによりそい、しっかり向き合ってくれる、そんな園に入れたいです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり良くないことですよね💦
でも、仕方ないにイイネがたくさんついてますね…
もしされてたのが自分の子で園にクレーム入れたらモンペになるんですかね…- 12月23日
-
退会ユーザー
やーっと入れて、転園なんて、できないし、泣き寝入りですよね。
つらいですね- 12月23日
コメント